東芝的挫敗 治不好的日本病

日本的終身雇用制,養出了企業至上的文化,當日本經濟走下坡時,反讓「企業病」更惡化。東芝的生死存亡,正是重度企業病的展現。

Google、臉書為何成功 張忠謀:沒有工會

「勞資糾紛是我最不願意看到的事情。美國的科技公司是沒有工會的。Google、亞馬遜都沒有工會。我現在要講一句驚人的話:我認為,他們為什麼成功,沒有工會是一個大原因!」

司徒達賢:CEO的角色vs.老闆的角色

家族接班以後,企業經營交由專業的CEO。但家族如何對經營發揮正面影響力,又不要管太多?首先要了解不當CEO時,「老闆」的角色是什麼。

百年匯豐救治理,首度外界空降董事長

百年老店,首度從外界空降董事長?這正是歐洲最大的銀行匯豐控股,在歷經數年醜聞纏身與獲利不振後,試圖回歸公司治理的準則,重振往日雄風的最新努力。

老店革新一戰成名 辜成允:急迫感是關鍵

對外大膽開放,對內則是毫不留情。溫文外表的辜成允,當年如何在台灣第一家上市公司——台泥,掀起翻天覆地的改革?為何這個贏得漂亮又艱辛的十年戰略,在他口中竟是「不值一...