【書摘】達賴喇嘛:柔軟的心,最有力量

在麻州的東漢普頓,有一排廠房。十九世紀它們曾輝煌一時,但現在只剩下搖搖欲墜的窗戶。其中有棟建築物重建改造為「成功致富蠟燭」 廠房。一名來自緬甸的移民婦女,在那裡...

岱宇國際 幫顧客健身,更幫員工減肥

全民瘋路跑!光是今年,國內大小馬拉松賽事就超過一百六十場。岱宇國際身為國內第二大健身器材商,嫉「胖」如仇,爭取連辦三屆台中國際馬拉松,還成為CSR的「小巨人」。

「好好」說故事 為災民再勇敢一次

14年前,921大震後第2年,林庭妃和詹慧君在台中新社開了第一家薰衣草森林。新社是921重災區,產業也走不出去。現在的新社,則靠著觀光與香菇再起,帶來人潮。

全台最大有機農場 和災民一起重新活過

以個人名義捐出五.四億台幣,郭台銘在飽受風災摧殘的土地上,辦出全台規模最大的有機農場。永齡農場扶助八八風災災民,從創傷中站起來,更照顧了鴻海人的健康。

光寶科技陳廣中:公益就是企業經營

有「華人設計界奧斯卡」之稱的光寶創新獎,培植台灣工業設計力邁入第十五年,光寶更連續九年穩坐「天下CSR企業公民獎」大型企業組前十名。它不只舉辦設計比賽,更準備計算...