【專欄】蘇威傑:從2400萬到14億美元的業績 企業參與同志遊行給誰看?

Shutterstock

剛開始,同志遊行活動只是一些出櫃同志和其親朋好友參加,近年來越來越多的企業也會參與。2016年紐約的同志遊行中,更有16家Fortune 500大公司贊助,為什麼?

10月28日,台北同志大遊行(Pride Parade)即將熱鬧登場。其實世界各地的主要城市,每年都會舉辦同志遊行活動,剛開始只是一些出櫃同志和其親朋好友參加,但近年來越來越多的企業也參與遊行,像是大家熟知的高科技公司蘋果、臉書、谷歌、推特、Uber、Dropbox、與LinkedIn等,每年都會參加舊金山的遊行。2016年紐約的同志遊行中,更有16家Fortune 500大公司贊助,除了傳統倡議多元文化的公司,像是聯合利華、迪士尼、Netflix之外,還包含一般大眾印象較傳統的公司,例如沃爾瑪和一些金融機構。

不過,一般人可能會好奇,為什麼企業要用公司名義參與同志遊行?很多人的第一個想法是要給消費者看。這回答或許成立但並不直接,因為公司可以直接拍攝倡議平權的廣告給消費者看就好,像是之前台灣伊莎貝爾所推出的喜餅廣告。

展現企業的友善立場

公司參與同志遊行活動,更重要的是要讓內部員工知道公司對於LGBT議題的立場是友善的!每個企業都宣稱員工是公司內部最重要的資產,如果員工無法在公司內部做自己,時常要花費心思與精力去掩護和編織他的日常生活,這位員工將無法發揮自己最高的生產力。

每位LGBT的員工都期望能在一個不需掩飾自我的場域工作,可以很自然地說出週末要和誰去看電影、最近又跟誰吵架了等等,這最重要的就是企業是否具備包容的文化。公司內部有LGBT員工的存在,並不代表公司具備包容的文化,包容的文化來自於異性戀同事對於LGBT員工的理解與接納。因此,異性戀朋友對於LGBT朋友的友善態度,會遠比同志朋友出櫃更容易促成企業的包容文化。所以異性戀的朋友更應該更直接對同事釋放出友善的訊息,不管他們是同性戀或是異性戀,你的支持會積極促成公司的友善包容文化!

從2400萬到14億的業績

友善包容的企業,更能夠運用LGBT員工的洞察力來驅動市場創新。過去的研究指出,團隊成員的性向愈貼近目標消費者,愈可能了解該市場。例如,美林(Merrill Lynch)這家財富管理顧問公司曾推出一個企劃,由公司的LGBT同仁負責舉辦一系列講座,探討LGBT客戶做資產規劃時面臨的挑戰。一年之內,這個團隊在6個城市有了10位財務顧問,訓練超過250位財務顧問,讓他們更了解如何服務LGBT客戶。這個企劃原先目標是在2年內達成2400萬美元的成長,然而4年之內創下了14億美元的成績。

包容LGBT的企業也能贏得更多挑剔消費者的忠誠。過去研究根據不同市場的受訪樣本,發現高達71%的LGBT受訪者以及82%的LGBT支持者表示更願意購買支持LGBT平權的企業的產品,預估全球的LGBT購買力達到3.7兆美元,在美國的調查更顯示有近四分之三的LGBT支持者。在台灣,《天下雜誌》2017年的調查發現,七成五的民眾贊成同性婚姻,這些支持者的消費潛力,任何企業都不應該輕忽。

例如,美國運通(American Express)於2012年運用LGBT的消費力,在麻州著名的同志小鎮普羅威斯頓(Provincetown),推動了「Shop Small Provincetown」的企劃,鼓勵該地的LGBT社群持卡人支持在地產業,結果此活動相當成功,持卡人的刷卡量成長12%,刷卡金額也上升了15%。

參考資料:LGBT-Inclusive Companies Are Better at 3 Big Things

《延伸閱讀》
IBM擁抱同志 不錯失10%的市場

專欄反映作者意見,不代表本社立場

蘇威傑

現任國立政治大學國際經營與貿易學系副教授。研究專長為企業社會責任、公司治理,以及策略管理。關心企業管理層面的社會議題。

《一個河生物的告白》— 2020,為淡水河做一件事|紀錄片