CSR@天下政大沙龍:CSR+USR 企業不愁沒人才

政大校長周行一認為,政大向來自詡台灣人文社會學科的頂尖大學,找出與社會共好的目標責無旁貸。 圖片來源:許育愷

作者:王穎芝

企業積極投身CSR為社會共好發展,大學校園也努力打破學術高牆與社區連結,兩者之間有什麼共通點?CSR@天下沙龍在10月18日來到政大,透過另類產學交流,看見更多永續可能。

CSR@天下沙龍再度登場!10月18日來到政治大學,由國泰產險、王道銀行、信義房屋、台灣資生堂、與資誠永續發展服務公司共同分享自身的CSR做法,並與積極推動USR的政大師生進行交流,展現出產學各自與社會共好的努力,與可能合作的方向。

讓每一個年輕人平安到家

「大車要轉彎你不能超車,不然會死掉!」參與國泰產險舉辦的國泰交通安全知能教育的蘭嶼高中生,在課後既簡單又清楚的心得。國泰產險損害防阻部協理謝昶聖在沙龍中指出,衛福部統計全台每年約40萬人因車禍受傷,產生社會成本超過4750億,肇事風險最高族群的正是16~24歲年輕群眾,機車事故因「肉包鐵」死亡率更接近一半。

國泰產險協理謝昶聖指出,根據衛福部統計,16~24歲年輕群眾是肇事風險最高的族群。圖片來源/許育愷攝

因此,他們自2015年起在全台學校巡迴超過50場,以「不意外騎士」為題的駕駛體驗課,與交大和警大合作開發駕駛行為診斷、VR道路感測系統等科技,讓學生親自「上路」受評,連台北市、高雄市監理所都主動邀請合作。國泰是台灣第一家對學生、機車族宣傳交通安全的業者,交通事故減少了,對產險業者自然是好事,對每一條珍貴性命來說亦然,社會責任與企業利益,原來不總是相互衝突。

助老人找到「美麗的力量」

台灣資生堂CSR課課長吳一純分享如何運用核心本業能力,做出獨一無二的CSR專案。圖片來源/許育愷攝

企業推CSR能結合核心職能,品牌價值更容易被社會肯定。資生堂2010年起告別淨灘等傳統志工模式,推出銀髮族專屬美妝課,台灣資生堂經營企劃部CSR課課長吳一純分享照片,看見每一個參加長輩都露出燦爛笑容,以及一群老兵爺爺整齊劃一往臉上抹乳液的認真模樣,讓政大學生也忍不住微笑。

吳一純說,日本資生堂從1993年投入研究,證實化妝能訓練局部肌肉,例如上腮紅、畫眼線等動作會運用到手部細微肌肉,化妝過程從保養程序、用量、決定色彩搭配都可以刺激大腦的觸覺、視覺等多種區塊,是不折不扣的「化妝療法」。神奇的是「化妝療法」也促進下肢健康,不是因為用到腳部肌肉,而是因為參加完課程的長輩確實找回自信,更喜歡出門。資生堂把關懷老人與本業完美結合,做出獨一無二的CSR。

B型企業手拉手,用心耕耘

企業想做CSR,但資本不夠豐富怎麼辦?王道商業銀行則證明,只要有心,任何企業都能做出成績。王道銀行企業溝通部協理張倫瑋分享,王道2017年1月才從台灣工業銀行轉型為商業銀行,是台灣第一家原生數位銀行,2017年也取得國際B型企業認證,是台灣23家認證企業之一,也是唯一一家獲認證的上市金融業者。

王道銀行企業溝通部協理張倫瑋指出,只要有心,任何企業都能做出亮眼的CSR成績。圖片來源/許育愷攝

王道銀行員工數不足千人,比起其他同行相當迷你,卻推出了國內第一個「B型企業專案」,張倫瑋說,社會企業就是對世界好的企業,值得擁有更貼心的金融服務,甚至為社會企業推出專屬聯名卡等,嘉澎塑膠、綠藤生機等都是客戶。B型企業不只是認證,更讓王道銀行與客戶緊緊團結在一起,在CSR耕耘路上相互支持。

全民社造14年,只有4鄉鎮沒參加過

CSR強調企業與社會共好,但除了企業本身雄心,社會上還有許多點子值得挖掘,鼓勵全民一起把社區變成家,是信義房屋推動社區營造14年的宗旨。「我們的社造計畫獎從不設限,只要能贏得評選,拿去買台汽車都沒問題!」信義房屋行銷及品牌溝通部公益事業推動專案組經理劉淑萍表示,信義房屋從2004年開始每年提供2000萬獎金鼓勵社造,收過近萬件提案,共2179件計畫獲獎,目前全台只有4個鄉鎮地區沒有提案過,都是位於離島的莒光、東引、烏坵與綠島。

信義房屋認為只有社區民眾最了解社區需求,所以幾乎沒有任何限制,向來非常信任提案人。聽眾忍不住詢問,怎麼知道款項真實用途呢?劉淑萍笑著說,信義計畫的獎金對全台社造團隊來說相對優渥,社區都會彼此觀察,「有些人還會打小報告,說某某社區做得不好!」。即使如此,信義房屋仍然不予限制,相信社造的力量,絕大多數參與者都能達到社區一家的願望。

信義房屋經理劉淑萍說,信義房屋推動社區營造14年,全台只有4個鄉鎮地區沒有提案過,專案滲透力道之強讓全場驚嘆。圖片來源/許育愷攝

Python教育進入校園,校長都搶著學

大學做USR,同樣注重在地需求與結合專業,政大應用數學系副教授、「施筆獸Soobi」計畫主持人曾正男分享改善偏鄉教育資源經驗,也如企業有過摸索。Soobi計畫曾製作使用相片提問、解答的數學輔導APP,未料使用者仍以城市學生居多,數位落差導致偏鄉孩子接觸不到資源,讓他們感到碰壁。但Soobi計劃並未裹足不前,更積極推動各種企劃,途中漸漸發現偏鄉學校的資訊教育不足,是因為硬體、軟體和師資一概缺乏,因此改從這一點著力。

政大應用數學系副教授曾正男認為,參加USR專案的學生,通常都非常積極、充滿熱忱,是企業尋覓的人才。圖片來源/許育愷攝

政大理工科學院人數少,資源同樣不豐,如何協助他人呢?師生集思廣益後,終於找到小而美的程式語言python教育工具「Micro Bit」,只要插上約半個手掌大的迷你開發板,學童就能像堆積木一樣組合程式語言,享受寫程式的樂趣。曾正男說,由於程式教育營相當受歡迎,2017年舉辦研習會時,Micro Bit的CEO也特地從英國前來參加,許多小學校長也主動提出學習要求,如今Soobi不但有小學生營隊,還開設「校長級」認證課程。

CSR與USR,都要與社會共好

曾正男從Soobi計畫中,也看到許多具備企劃與執行能力、同時充滿熱忱的學生,這些正是企業需要的人才,因此企業CSR若能與大學USR有更多合作,對發掘人才必定大有幫助。事實上,曾正男的學生中,已經有人因為精通python教學,早有投資者表示希望資助學生開班授課。

資誠永續發展服務執行董事張瑞婷指出,企業永續議題將創造3.8億個就業機會。圖片來源/許育愷攝

資誠永續發展服務執行董事張瑞婷也分享,聯合國2015年提出「可持續發展目標」(SDGs),包含可清潔能源、消除貧窮、氣候行動等洋洋灑灑51項指標,企業若努力研發實現SDGs的方法,估計到2030年之內有望帶來12兆美元收益,同時創造3.8億的就業機會。不過台灣企業正式回應SDGs至今僅約28%,相較國際企業62%回應率還有改善空間,張瑞婷認為,社會新鮮人最關心的莫過於生涯志向,加上年輕世代愈來愈關心社會公平與環保消費等議題,大學生若想提前了解企業發展前景,CSR報告書就是最佳指引。

政大校長周行一認為,政大向來自詡台灣人文社會學科的頂尖大學,找出與社會共好的目標責無旁貸,天下雜誌總主筆蕭富元也認為,企業與大學最終都必須面對「我是誰」的本質探問,如何與社會環境有著正面互動,都是CSR和USR的永續課題。