打造幸福企業 成就愉悅X創新X卓越的員工

shutterstock

在崇越科技的招募網頁,清楚標示「加入崇越 成就卓越」的願景!對於卓越的詮釋,崇越科技期待對外營造客戶滿意,對內則以同心圓為概念層層擴散,達成員工、股東、社會大眾滿意的境界,而其中,員工滿意是最核心的關鍵!

「唯有做到員工滿意,才能創造卓越的產品與服務,進一步達到客戶滿意,反映在業績表現上。」崇越科技董事長賴杉桂強調。為此,崇越科技將員工視為「內部客戶」,透過教育訓練、社團活動、加薪分紅…等方式,打造幸福企業,啟動安心、樂活、健康、環保、終身學習的幸福人文化職場,成就愉悅X創新X卓越的員工。

崇越科技董事長賴杉桂

內訓外訓增能 生活輔導員暖心

在員工訓練部分,配合年度教育訓練計畫,舉辦員工內訓與外訓課程,並架設e-Learning及知識管理平台,為了強化與客戶的溝通,日文列為必修課程,而針對特定職務也訂有相關課程,例如法務同仁就必須精進公司法、證券交易法,以及半導體產業相關的法規。生活輔導員更是崇越科技打造員工幸福感的重要環節!這個有如教練、像似導師的角色,全方位幫助員工在工作、專業、生活等面向的疑難雜症。

身處在高度競爭的科技產業,崇越科技專業領域涵蓋晶圓、綠色節能、太陽發電、LED照明、綠色建材、水資源再生利用等多元前瞻產業,員工持續學習與進步至關重要。崇越科技支持高階經理人進修,2018年就有10位同仁就讀EMBA及相關高階經營管理學程,可望取得台大EMBA、新加坡國立大學EMBA等學位,進一步提升專業職能,展現在工作岡位上。

照顧員工健康 關注飲食運動

崇越科技近年來發展大健康事業,也盡心提升員工的健康,落實在飲食與運動兩大面向。崇越科技集團總部大樓位在台北內湖區堤頂大道上,一樓特別開設安永鮮物健康超市,就是員工與訪客的健康廚房。賴杉桂分享,安永鮮物每天供應美味安心的員工午餐,取材自產地直送鮮魚與有機蔬果,崇越科技更相對補助,讓員工吃得健康無負擔。

安永鮮物健康超市,讓員工吃得安心

在運動方面,崇越科技設置場館處、運動行銷部,2011年即成立成棒業餘強權崇越隼鷹,今年起受託營運台北大學綜合體育館,投注千萬打造運動中心軟硬體設備,並輔導學生取得運動證照,實踐產學合作與社區發展的雙贏。

對內鼓勵員工養成規律運動習慣,定期舉辦壘球及高爾夫球賽,並開辦羽球、高爾夫、棒球、壘球等運動社團,在2018年獲得「運動企業認證」的肯定!今年3及4月分批帶領員工至宜蘭進行春遊健行,並將贈送員工運動手環鼓勵健走、進行健康管理,預定5月將舉辦迷你馬拉松比賽,鼓勵員工透過運動獲得健康與活力!

對外也擴大運動風氣,培育棒球、壘球運動人口,每年舉辦小隼鷹夏令營及崇越盃壘球賽,定期與客戶進行壘球友活動,而已辦理三年的安永盃「崇越野球祭」,也邀請了日本愛媛橘子海盜隊參加交流賽,分別在四國及電影KANO的拍攝地嘉義登場!

2019年開春,當眾多企業憂心遭到中美貿易戰波及,崇越科技不僅未受影響,更接連迎來了兩大喜訊:2018年創下288.6億元年營收,相較前一年度同期累計增加21.37%;2019年1月營收25.9億元,創歷年同期新高,與前年同期相比成長25.83%!崇越科技持續獲利,落實年年調薪、員工分紅等做法激勵員工,形成正向循環,持續以員工幸福感成就企業卓越!

《一個河生物的告白》— 2020,為淡水河做一件事|紀錄片