國泰人壽 大樹般的守護 富足家的幸福

國泰人壽

每一張保單都是壽險公司對保戶和其家人一輩子的承諾。這意味著,永續經營對壽險公司是必修的課題。在台灣,每三個人便有一位是國泰人壽的保戶。「永續保險的領航者 用心守護家的幸福」是國泰人壽的永續願景,對國泰人壽而言,永續經營以實現對保戶的承諾是責無旁貸的。

以人為本 落實ESG守護幸福

2012年,聯合國財務倡議機構環境規劃署制定頒布「永續保險原則(Principles for Sustainable Insurance, PSI)」,目的是希望提供保險公司一套永續發展的準則。

2016年起,國泰人壽成為亞洲首家自行遵循「永續保險原則(PSI)」的壽險公司,將環境(E)、社會(S)、公司治理(G)議題融入員工教育訓練、商品與服務設計、投資流程等,以國際標準的框架自我要求,從日常營運中落實對永續議題的關注,創造正面影響力。 

為了更擴大與深化永續推動,國泰人壽透過訪談與問卷調查,了解所有利害關係人(例如:員工、保戶、供應商、NGO等)對於國泰人壽永續推動的看法,形塑明確的永續策略與方向,結合保險以人為本的本質以及「守護幸福」的永續願景,國泰人壽將永續策略主軸訂為「C.A.R.E.」,期望讓整體的推動主軸更為有系統性與聚焦。

國泰人壽的永續藍圖:C.A.R.E.

國泰人壽許下守護幸福的永續承諾(Commitment),結合保險保障和投資的核心職能,展現產業典範當責守護(Accountability)的精神,守護員工及社會大眾身心靈的富足人生(Richness),並發揮價值鏈影響力,擁抱地球(Eco-Living)守護家園,實現永續承諾。

為了實現永續策略主軸「C.A.R.E.」,並且更有系統性地推動永續,在「C.A.R.E.」的四個主軸下,都分別銜接兩個策略方向,期望能更聚焦,讓各項永續工程做得更深、更遠。

永續實踐 CARE員工和大眾的健康

民眾的健康,是國泰人壽長期關注的議題。根據統計,台灣民眾的平均壽命達到80歲,但不健康餘命卻已延長至9年。

經調查,養成良好、規律的運動習慣有助健康,國泰人壽提倡健康促進概念,將過往保險的功能「事後理賠」延伸到「事前預防」,透過舉辦「Cathay Walker」活動,鼓勵民眾天天走路7,500步。

此外,透過將健康促進活動與保險保障結合,國泰人壽推出「鍾心Walker重大傷病終身保險」、「月月Walker變額萬能壽險」、「Walker有利變額年金保險」、「鍾生呵護Walker重大傷病終身保險」、「呵護公教」等多張外溢商品保單,鼓勵保戶透過走路促進身心健康,步數達標還能有多項獎勵並提升保額,目標是要打造一個全民的健康生態圈。

國泰人壽的全體員工也興起一股走路風!「Cathay Walker」活動的最佳代言人-劉上旗總經理,除了身體力行,更號召高階主管與同仁響應,希望讓每位員工在忙碌工作之餘也能健康樂活!

「Cathay Walker」活動舉辦至今,已有超過19萬人參與,累積總步數相當於來回月球112趟,不少參與者回饋,走路讓他不只身體變健康,心情也跟著美麗,除了和家人關係更緊密,多走路也減少交通工具使用,照顧自己健康也降低碳排放愛護地球,一起打造永續家園。

為了下一個世代的未來,國泰人壽期許所有員工都能在日常工作與生活中關注並落實永續,從認知、認同、參與、到推廣環境(E)、社會(S)、公司治理(G)議題,將永續內化成國泰人的DNA,也邀請所有利害關係人一同為一個更美好及永續的未來努力!

想參與「Cathay Walker」活動,請先下載國泰人壽app


 

【SDGs線上國際論壇】玉山金控在偏鄉建圖書館、發行零碳信用卡:除了讓地球永續,做SDGs對企業有什麼好處?