向年輕人學做CSR

圖片來源:資誠聯合會計師事務所提供

作者:陳慧珊

企業走進校園辦營隊,正式告別悶頭做CSR(企業社會責任)的時代,借助年輕人的好點子,共同建構美好社會的想像。

「在筆電包裝箱上預留摺線,當消費者把產品買回家後,紙箱還可以再利用,摺成筆電散熱架,」一襲黑色正式套裝、就讀中央大學企研所的陳韋如,和來自台大、政大、清大等七位隊友一起站在台上介紹CSR(企業社會責任)提案。

「很不錯耶,提案水準比起我原先預期得高,」坐在台下聆聽的華碩副永續長吳澤欣語帶驚奇。

這是一月下旬「CSR接班人種子研訓營」成果發表會現場。這場由資誠永續發展服務公司與中華電信、華碩電腦、國泰金控三家企業主辦,《天下雜誌》獨家媒體合作的國內第一個以CSR為主題的校園營隊,共有六十三位學員,全都是來自國內二十四所大學的碩、學士生。

從講師授課、業師協作,到最後九組團隊輪流上台提案,為期三天的活動,不僅一開始就因為報名熱烈,讓主辦單位緊急縮短時限,最後各組的提案內容,也讓人見識到年輕學子的CSR能量與創意。

例如,被分配到為國泰金做CSR提案的小組,就想出企業兼顧員工福利與做公益的概念,提出員工專屬信用卡「永福卡」。這張卡最大的獨家好康,就是從員工每筆消費金額中提撥一定比例到永續帳戶,投資綠能基金或ShoJio相揪公益平台。

CSR入校園 產學互惠

而中華電信CSR提案的學員們,則鑒於2G執照即將到期,為了提高銀髮族從2G轉換4G意願,端出「高年級實習生」計劃。在提案中,學員們安排中華電信退休職員擔任志工,教導銀髮族操作智慧型手機。

對學生而言,當CSR走進校園,正是新一代理想實踐的起點。台北大學企管系四年級學生戴任宏就說,其實很多大學生都跟他一樣,不管未來要進入企業就職,或是創辦社會企業,普遍都具有強烈的公民意識,而參加這個營隊,等於是提早了解自己未來努力的方向。

而對企業來說,透過年輕學子沒有框架的想像與創意,也能找到兼顧經濟利益、社會公益、環境永續的好點子。

就像受邀前來致詞的金管會副主委王儷玲所說,能看到有這麼多CSR種子,在企業的支持下,一棒一棒接下去,「親眼目睹一個更美好的社會,正在眼前建構、發生,這有多麼令人興奮啊。」