勞力士正式開始接受2018年勞力士雄才偉略大獎全球申請

圖片來源:勞力士

作者:勞力士

五個「青年雄才獎」將頒發給新一代青年領袖人物,以開創新局造福社會。

2018年勞力士青年雄才獎申請正式開始。此獎項旨在資助青年領袖人物(Young Leaders)實現他們的革新理想,惠及全球。

勞力士青年雄才獎歡迎世界各地年齡介於18歲至30歲(含30歲)人士申請,不論國籍,只要其項目提案突破創新,拓展世界認知,改善地球生活質素。大獎涉及範疇涵蓋三大領域:環境保護、應用科技和探索發現。

五位青年雄才獎得主將各獲頒十萬瑞士法郎獎金(相當約三百萬台幣),是以往金額之雙倍。除此之外,他們還可獲贈一枚勞力士腕錶,並可借助全球推廣活動宣傳其項目和提案。

「今年我們隆重慶祝勞力士雄才偉略大獎四十週年華誕且引以為榮,也藉此表彰140名獲獎者自此獎項設立以來的努力與貢獻。」勞力士慈善事務總監麗蓓嘉‧艾爾文(Rebecca Irvin)表示:「對於2018年的大獎,我們翹首以盼,期望雀屏中選的五位青年領袖人物(Young Leaders)所呈交的建議和新方案均創意十足,並展示非凡的創建精神。」

「自2010年勞力士首次頒發青年雄才獎以來,新一代青年才俊都滿懷熱忱,專心致志,使我們深受啟發。」

過往獲獎計劃包括:增加製作教育電視節目,借助電台節目培訓貧困農民提高農產收入,探索南美洲平頂山中的岩洞。其他獲獎計劃亦包括研發醫療科技,復興古老習俗傳統,保護珍稀瀕危物種。

得獎者由獨立評審團選出。每屆大獎評審團須重新組成,由專家義務擔任評審委員,他們均體現了勞力士所重視的領袖特質。評委將於2018年初會面,選出得獎者,得獎名單將會在同年稍後宣布。

候選者不僅須有創建精神和領導能力,其提案項目或工作計劃更須有明確目標,且是原創,以及對社會和環境能產生深遠影響。

於申請截止日期,即2017年6月30日,申請者年齡須介於18歲至30歲(含30歲)。

有意參選者,請前往勞力士雄才偉略大獎網站(http://www.rolexawards.com/40/zh-hant/apply)申請參選2018年勞力士青年雄才獎。

前屆2016年青年雄才獎的五位得主,左起: 姜吉榕, 大木洵人, Joseph Cook, Oscar Ekponimo, Sarah Toumi.

姜吉榕(Christine KEUNG),24歲,美國 ─姜吉榕四歲時移民到美國,過往受過的教育如今已變成她從善的力量,幫助她父母家鄉──中國西北的婦女並與當地醫生和工業界攜手合作,共同減輕水污染及土壤污染的問題,促使她們肩負責任,保護環境,改變局面。

大木洵人(Junto OHKI),29歲,日本 ─大木洵人擴展眾包網上手語資料庫詞典SLinto,為世界各地的聽障人士改善溝通問題。該詞典將會拉近126種現存手語之間的距離,成為所有新舊手語的國際媒體。

關鍵字: