共好成長 企業永續的標竿

圖片來源:許育愷

作者:周佩蓉

2017天下企業公民國際論壇9月12日在福華文教會館卓越廳展開,此次主題為「共好成長Growth for Good」,邀請到北海道千年之森社長林克彥及SAS大中華區總裁吳輔世來台分享。

位於北海道十勝的千年之森,緣起於現任社長林克彥的曾祖父、《十勝每日新聞》創辦人林豐洲,為了彌補報社用紙砍伐森林的遺憾,從1992年開始投入造林,目前種植15萬棵樹,占地400公頃。這項碳補償的行動,成為傳統紙媒永續經營的典範,更為提振地方觀光產業帶來希望。

近年來林克彥將千年之森逐步規劃為北海道花園,加入動態活動及主題式庭園設計,更進一步推廣「北海道花園街道」計畫,結合在地原本各自營運的八個花園共同推廣,讓觀光人次從2009年的35萬人次,提升到2012年的55萬人次。

溫故知新,桃李成蹊

林克彥特別從北海道飛到台灣,分享千年之森的經營策略。

林克彥舉出兩個最能代表CSR精神的成語,就是「溫故知新」及「桃李成蹊」。 他認為所謂「優良的成長」,是站在永續的觀點經營企業。1919年林豐洲在北海道創立媒體及觀光業,就是以帶動地域共同發展為企業宗旨,這個精神也延續至今。此外,CSR重視優良人才及確保顧客,人才育成是企業與社會發展的關鍵,經營企業最重要的就是個人與組織的管理。

日本與台灣同樣面臨高齡化及人口集中大都會、地方都市衰退的難題,林克彥指出在這樣的環境下,企業要以協調取代競爭、以管理能力取代領導、以重視環境取代破壞自然,透過地區連結,共同提升品牌,才能真正達成永續發展。

運用大數據,創新公益價值

SAS是全球數據分析領域的領導者,擁有31%市佔率。《財星》雜誌九月剛公布的全球50大改變世界的企業當中,前20名中,SAS是唯一入選的軟體公司。

運用企業核心優勢,SAS在2015年推出「數據為善(Data for Good)」計畫,目的在於利用數據分析,解決人類社會面臨的難題,包含貧窮、健康、人權、教育與環境議題。

SAS大中華區總裁吳輔世說明如何將核心業務能力運用於公眾議題。

數據為善,聯手志工解決問題

數據為善的應用範圍非常廣泛,包括救災資源分配與採購的最佳化、搭建癌症治療數據共享平台、協助醫療資源合理分配運用、降低募款成本、減少社會福利資源不當使用,甚至可以預期風險,事前擬訂有效策略,降低受助者對於福利救濟的依賴。

今年四月SAS推出網路創新平台Gather IQ,由國際移民組織(IOM)、世界自然基金會(WWF)等合作夥伴,提供大數據資料和待解議題,由SAS透過app平台將其視覺化並組織社群討論,讓參與者透過社群共享,幫助解決問題並提升議題關注度。目前已有56個國家、兩萬多名志願者下載使用。

堅信員工能夠改變世界,他們必將改變世界

人才培育也是SAS關注的重點。SAS與全球一萬所以上大學合作,光台灣就超過60所院校,並分別與玉山金控及台積電合作舉辦競賽,培育超過五千位金融及半導體業的青年資料科學家。

曾連續20年獲選《財星》雜誌最佳雇主的紀錄的SAS,認為創新力來自員工的創意與熱忱,因此應該提供他們最好的工作環境。SAS總裁古奈德(Jim Goodnight)曾說:「如果你堅信員工能夠改變世界,他們必將改變世界。」