【冰島現場】台灣女性薪資比男性少14% 冰島這樣做,讓男女同工同酬

圖片來源:Shutterstock

作者:顏和正

女性薪資比男性少多少?台灣14%、美國18%、韓國32%、日本33%,男女同工同酬要到2234年,也就是兩百多年後才能達成。冰島卻領先世界,從今年初開始一勞永逸解決這個問題。《CSR@天下》在冰島現場直擊,看他們怎麼做?

男女平等嗎?這個亙古以來辯論不休始終無解的問題,今年初在冰島有了一個新答案,男女可以賺一樣多的錢。自2018年1月1日起,冰島成為全世界第一個立法強制規定男女同工同酬的國家。

根據最新規定,只要員工數超過25人的公司和政府機構,必須取得遵守這個平等政策的政府認證,薪資不平等者將受罰。認證將由獨立第三方進行評鑑,一旦發現沒有遵守,企業將會面臨每天最高五萬冰島克朗(約台灣一萬四千元)的罰款。

去年3月8日國際婦女節時,冰島政府就宣布立法消除男女薪資不平等,法案獲得朝野支持,在近50%女議員組成的國會中順利過關,並於今年起正式生效。

「也該是時候了,我們爭取了這麼久,但男女還是有薪資差距,你能相信嗎?」冰島中學老師、也是女權運動者的莎拉(Sara Hrund Einarsdóttir),對《CSR@天下》記者說。

薪資少14%,2:38就下班

冰島女性早在1975年就開始推動男女同工同酬的運動。呼應聯合國將當年度訂為國際女性年,冰島女人在聯合國成立紀念日10月24日當天下午 2:05分上街抗議,因為按照男女薪資差異,按比例來算她們應該2:05分就可以下班。冰島政府隔年就立法禁止這樣的歧視,但成效並不顯著。

之後每幾年,冰島女性就會在10月24日「提早下班」。前年,她們在14:38提早下班上街抗議,因為冰島女性薪資仍比男性少14%。

「當所有女性都不上班時,學校、餐廳、還有很多辦公室,都無法再運作,這樣大家才會意識到女性在職場上的地位與重要性,」前年也提早下課參與抗議的莎拉說。

事實上,這個人口僅有33萬人的北歐島國,被認為是全球性別最平等的國家之一。根據世界經濟論壇(World Economic Forum,WEF)自2006年起開始發表的《全球性別差距報告》(Global Gender Gap Report),冰島在去年創下連續九年奪冠的記錄。

男女薪資大不同,216年後才可能平等

WEF根據經濟參與機會、政治權力、接受教育機會、健康與生存條件等面向,來評估各國的男女平等狀況。根據2017年的報告,全球男女經濟平等指數僅有58%,兩性薪資差距要等到2234年才有可能消除。

若單看男女薪資差異,冰島在去年名列差異最小的第五名,次於盧安達、阿拉伯聯合大公國、阿爾巴尼亞、新加坡等國。不過,有了最新的立法,冰島在這項指標的排名,可望打敗其他國家。

在女性參政上,冰島更是表現突出。早在1980年,冰島就是全世界第一個民選出女性總統的國家,也曾出現全球第一位公開出櫃的女同志總理。現任總理也是女性。前年還有一位國會議員,因為女兒肚子餓,就在國會發言台上當場哺乳,因此登上世界各大新聞媒體。

「雖然不常見,但我們也不覺得這有什麼好大驚小怪的,」莎拉說,「這也說明了我們的文化很開放平等。」

台灣落差14%,但低薪問題更嚴重

台灣呢?根據行政院主計總處去年二月的報告,2016年台灣男性薪資為5萬2824元,女性則是4萬4168元。勞動部表示,換算成時薪,台灣女性每小時平均賺264.6元,是男性(307.7元)的86%,兩性薪資差距為14%。如果男女要達到相同年總薪資,女生每年必須比男生多工作52天。

這個數字比在2006年的18.8%的差距,已有縮小趨勢,女性需增加工作天數也從每年69天減少到52天。勞動部表示,台灣兩性平均薪資差距比美、日、韓等國都要小,2016年台灣是14%,低於美(18.1%)、韓國(31.8%)與日本(32.8%)。

不過,台灣面臨的問題,不光只是男女薪資不同,低薪與薪資成長緩慢恐怕才更是令一般人感到痛苦的問題吧?除了消弭性別間同工不同酬的差異之外,提高薪資更是企業最需要對員工實現的承諾。