支持身障員工 暖心咖啡店老闆娘獲頒CNN年度英雄

圖片來源:Bitty & Beau's

作者:樂羽嘉(編譯)

住在美國北卡羅萊納州的艾咪萊特是2個唐氏症孩子的媽,為了讓更多人看到身障孩子的美,她決定開設一家咖啡廳,專門雇用身障員工,善心之舉獲得CNN票選為2017年度英雄。

「我的孩子沒有壞掉」,艾咪‧萊特(Amy Wright)一直這樣告訴別人。

多數家長不需要證明孩子的基本價值,然而艾咪‧萊特生了兩個唐氏症的孩子後,她必須在孩子踏出每一步時都小心翼翼地照看、支持著他們。

「一旦你成為有特殊需求孩子的家長,立刻就會投身成為一名倡議人士,想辦法讓別人看到我們眼中他們有多美麗。」

萊特的支持方式是開一家咖啡店。她2016年1月在北卡羅萊納州開設的店Bitty & Beau's Coffe以自己的兩個孩子為名,雇用40名身心障礙員工。由於支持身障人士的善行,她獲頒2017 CNN年度英雄,以及10萬美元獎金。

萊特抱著獎座說:「我會把這個帶回家,獻給在Bitty & Beau's工作的40位員工,因為他們是我的英雄,還有我最小的兩個孩子Bitty與Beau,是他們啟發了我。」

「我知道你們在看,我要你們知道,我不會為了世界改變你們,我將為了你們改變世界。」

身心障礙的孩子很可能因為外表就受人歧視,而萊特與丈夫得知約有70%身障人士沒有工作後,決定幫忙解決這個問題。

「這個點子像閃電般擊中我──開一家咖啡廳!」萊特說:「這會是讓人們彼此瞭解的完美環境。看到他們接受點餐、送上咖啡,就會知道他們多有能力。」

演員黛安連恩(Diane Lane)說:「萊特的事業,讓像她兒子、女兒一樣的人可以一起工作、一起發光發熱。」

(資料來源:CNN)