好心有好「抱」 李玉璽揪你熱血行動

圖片來源:和泰汽車

作者:和泰汽車 整合傳播部企劃製作

你一定沒看過這麼酷的公益微電影!新生代偶像李玉璽獻出公益微電影的處女作,邀約大家在今年夏天捲袖捐血,「揪你熱血行動!」

根據調查,國內捐血年齡層呈偏高趨勢,年輕的捐血者愈來愈少,近年17至21歲、21至30歲等年輕族群,捐血人次逐漸下降,以17至20歲最健康的血液來看,10年來捐血參與率從20%降到15%,捐血人次從27萬下降到18萬,平均1年少1萬人次。

每年盛夏,當學生歡度暑假,台灣卻總是遭逢血荒危機!為了吸引年輕人的重視,號召年輕新世代能加入定期捐血行列,讓大家在歡度暑假的同時也能響應捐血,和泰汽車今年特別邀請偶像明星李玉璽拍攝微電影,爭取新世代的認同、驅動大家捲袖捐血。
 


校園生活出發 女追男超逗趣


在約四分鐘的微電影中,洋溢著青春校園生活的氣息,其中穿插著幽默趣事、青春專用語彙與無俚頭的場景,故事主軸為女追男的青春情事,影片中李玉璽與女主角葳薾森有許多趣味的肢體互動,最後的結局超展開,讓網友會心一笑。

微電影一開始,就從女主角的視角展開,以「單身狗想脫單」為起點,開始搜尋理想的「獵物品種」,男主角李玉璽出現後,以體貼暖男、韓系花美男以及陽光運動男等各種角色出現,一人分飾三角的李玉璽,以他的高顏值與高演技,吸引眾多粉絲關注。

當李玉璽在片中於籃球場展現球技時,擄獲女主角的芳心,沒想到女主角卻是獻上一張捐血登記表,甜甜地問到:「學長,你願意嗎?」此時畫面從籃球場迅速轉換到捐血車內,在學長與學妹的互動對談的橋段中,穿插學妹的各種小心機,處處把握與學長「進一步接觸」的機會。

兩人一起完成了捐血的公益行動後,牽著手步出捐血車,女主角使出最後決殺技,以頭暈為藉口假裝昏倒,順利贏得了學長關懷的擁抱,影片也順勢帶出公益主軸,以雙關語帶出「好心有好『抱』」的呼籲,號召粉絲與年輕世代參與捐血。

 

超脫制式 創意幽默拉近大眾

在拍攝過程中,由於導演抱持著開放的心態,鼓勵男女主角嘗試各種情緒,也十分歡迎加入各種創意想法,讓拍攝的現場充滿輕鬆歡樂的氣氛!

李玉璽分享到:「一直以來都以為公益廣告會是比較制式的型態,應該是走勵志、感人的FU,可是這支和泰汽車的微電影卻十分幽默,讓大家覺得捐血其實是一件很容易親近的好事。」

「捐血比起捐錢、淨灘來得更為簡單,也有益身體健康,可以促進血液的新陳代謝!」李玉璽第一次捐血是在當兵時,今年響應「和泰汽車全國捐血月」活動,他將會在七月時再次捐血,他也期待發揮偶像的正向力量,「希望我的粉絲、觀看這支微電影的朋友,能夠響應捐血,幫助需要被幫助的人,多盡一份自己的心力,是一件非常開心的事!」


2018和泰汽車捐血月全台共有超過270個場次,希望透過《好心有好抱》這部充滿青春歡笑的公益影片,輕鬆地傳達捐血大小事,吸引年輕世代認同,期待揪更多年輕族群捐出熱血!

捐血場次詳活動網站: https://www.hotaimotor.com.tw/blood/