「和泰汽車全國捐血月」和泰捐車.邀你捐血

圖片來源:和泰汽車

作者:和泰汽車 整合傳播部企劃製作

每年盛夏,當學生歡度暑假,台灣卻總是遭逢血荒危機。為了號召更多民眾捐血,和泰汽車連續八年捐贈捐血車、年年在夏日舉辦「和泰汽車全國捐血月」,今年更邀請偶像明星李玉璽拍攝微電影,吸引更多年輕族群加入捐血行列!

號召五萬人 捐血超過一.三億毫升

TOYOTA、LEXUS和HINO總代理和泰汽車一直以來除了致力於汽車本業相關的公益活動外,對幫助台灣醫療的用心也不落人後。「台灣用血的需求相當迫切,能發揮募血功能的捐血車,就可以為血庫帶來顯著的效益!」黃南光董事長說,因此和泰自2011年起,每年至少捐贈一輛大型捐血車,提供各地捐血中心之用。

和泰汽車黃南光董事長笑談公司長年關注捐血議題

除了捐贈車輛外,和泰汽車更每年協助舉辦捐血月活動,動員公司員工、經銷商與關係企業、車主及大眾共同捲袖捐血,至今共號召超過五萬人次參與,和泰所捐贈的捐血車更已累計採血超過1.3億C.C.以上!黃南光董事長認為,企業帶頭從事立意良善的公益活動,不僅對社會風氣具有良好的示範效果,更能激起員工的認同感,和泰員工對於能做善事感到與有榮焉,紛紛熱情響應捐血,活動參與度也愈來愈踴躍,黃董事長除了感到欣慰外,也承諾會一直辦下去。

和泰汽車蘇純興總經理(右)率領集團主管及同仁們於和泰號捐血車上捐出熱血

其實,這股捐血風潮早已成為和泰人的共識,大家時常提醒運動與飲食的均衡、保持身體健康,相約定期捐血。每當公司舉辦捐血活動,總是壟罩一股溫暖的氣氛,連年參與公司捐血活動的暖男主管劉松山協理,不僅親自捲袖捐血,更鼓勵同仁一起響應熱血公益,在捐贈五○○毫升的熱血後,分享公司多年來推動捐血的歷程。「像這樣和泰號捐血車,全國共有九台,不時停靠在公園等人潮聚集的地點,迎接熱血民眾捲袖捐血。」

因為機動性強、能夠主動出擊募血,捐血車是募集血量很重要的來源,但是捐血車平均一台造駕超過六百萬元,對捐血中心是龐大的負擔。自二○一一年起,和泰運用代理銷售的HINO大型車,搭載先進採血設備,並在空間、內裝、車身等細節上量身打造為捐血車,捐贈給台灣血液基金會各地的捐血中心,今年捐贈的和泰號9號捐血車,下半年將在雲林嘉義地區巡迴服務。

和泰捐血大使-李玉璽鼓勵年輕世代踴躍響應捐血

揪偶像代言 微電影瞄準新世代

每年暑假都是血荒的高峰,為了吸引年輕人的重視,讓年輕族群歡度暑假的同時也能響應捐血,和泰汽車今年特別邀請偶像明星李玉璽拍攝微電影並擔任捐血大使。「捐血比起捐錢、淨灘來得更為簡單,也有益身體健康,可以促進血液的新陳代謝!」李玉璽第一次捐血是在當兵時,今年響應「和泰汽車全國捐血月」活動,期待發揮偶像的正向力量,「希望我的粉絲、觀看這支微電影的朋友,能夠響應捐血,幫助需要被幫助的人,多盡一份自己的心力,是一件非常開心的事!」

企業協助緩解 夏日血荒高峰

今年是台灣血液基金會與和泰汽車攜手合作的第八年,台北捐血中心企劃課課長陳雅雯強調,和泰汽車不僅年年捐贈捐血車、嘉惠全台五個捐血中心,並且在每年暑假期間於全台TOYOTA指定據點舉辦「和泰汽車全國捐血月」,緩解血荒的危機,更透過廣告宣傳,加碼捐血小贈品,召集更多人響應捐血助人。
 和泰汽車全國捐血月於TOYOTA指定據點舉辦,邀請員工、車主一同捲袖捐血 (圖為TOYOTA北高雄所使用和泰號8號舉辦捐血活動)

台灣血液基金會執行長魏昇堂指出,這項合作鼓勵了很多健康的人自願且無償地參與捐血,讓這個充滿正面能量的社會活動更具有意義。魏執行長更透露,其實早在民國66年,全國第一台大型巡迴捐血車「仁義號」,和泰汽車就是捐贈者之一!而從2011年起,又連續捐贈了「和泰1~9號」,讓捐血車遍佈全台,每個捐血站都能有血液來源,尤其是交通不便的偏鄉或離島地區,行動派的捐血車就能發揮出最大的作用。

助人利己 定期捐血 健康加分

捐血不僅是助人的好事,也是促進健康的美事!台北捐血中心醫務組組長謝輝和醫師強調,捐血可以加速排出體內老化的紅血球,刺激骨髓造血功能、加速紅血球生成,促進血液的新陳代謝,讓體內血液年輕化等,捐血助人利己,對健康也加分。
暑假已經來到,在盛夏歡樂的氣氛中,「和泰汽車全國捐血月」邀請大家捲袖捐血,度過最有意義、公益助人的美好夏日!