只賣蘋果不甘心!青森海外觀光客大成長,拿下日本第一

黃明堂

去年,青森的海外遊客住宿人次成長率衝上日本第一,靠的是結合陸海空的「立體觀光」策略,把人從北海道拉進來。而且不只是短暫停留,還要用深度體驗讓他們願意一來再來。

「我也獨自一人搭上渡輪,凝望著海鷗凍僵的樣子,忍不住哭了起來。啊,津輕海峽的冬日風景。」

這首傳唱超過40年的日本演歌《津輕海峽冬景色》,寫的是下班後搭著夜車的女子,從東京上野往北到青森,再轉搭渡輪航向北海道的心情。

圖片來源/黃明堂攝

當時,飛機的出現,逐漸取代火車轉乘渡輪的漫漫長路。津輕海峽的存在感,也逐漸消退。

現在,這座海峽不再是距離的惆悵,反而為青森帶來嶄新希望。

「前年,來搭船的外國觀光客只有幾百人,去年增加到2萬人,整整多了2個0,」津輕海峽渡輪青森支店長松田光伸生驚訝地說。

立體觀光 結合陸海空

坐上渡輪,3小時40分鐘就能往返青森、北海道的函館。從青森最北端的大間到函館,只要90分鐘旅程。

橫跨津輕海峽,不再是日本人返鄉或出遊的專利。愈來愈多海外遊客在北海道與青森間穿梭。

八甲田山。圖片來源/青森縣政府提供

去年,來自天津的包機,加上八甲田山的粉雪,接連把大批海外觀光客帶進了青森。

青森去年的海外觀光客人數,乘以平均住宿天數來計算,比前年成長6成,拿下日本全國第一。

聊起這波漲幅,「剛好是很好的15年,」青森縣觀光國際戰略局長秋田佳紀笑著説。

受訪中的他,話說得又急又快,因為採訪一結束,他就要跟青森縣知事三村申吾再飛台灣。青森縣知事這次訪台,已經是今年的第三趟。

15年風光的背後,有天時地利人和,但更重要的是「立體觀光」策略奏效。

2003年,三村申吾上任知事,就提出以陸海空連結北海道的概念。也就是說,從交通著手,讓北海道的大批旅客,也給青森一點時間。

只是,當時海外觀光客從不在觀光政策的考量內。直到311地震之後,青森縣政府才著手成立觀光國際戰略局。

津輕鐵道。圖片來源/青森縣政府提供

15年來,新幹線在青森的八戶站、新青森站接連開通,再加上新函館北斗站前年開通,讓旅客可以穿過青函隧道,往返北海道和青森之間。

通車前,當時的青森縣觀光國際戰略局長高坂幹,花了半年時間,才說服JR東日本、JR北海道兩大巨頭,跨海攜手推出「JR東北.南北海道」鐵路周遊券。

問題是,青函一家之後,過去吸引日本遊客的行程,真的能讓海外旅客心動嗎?

改用高品質旅遊吸客

歷經人潮成長的青森,正在悄悄轉型,要從海外遊客的量,轉向當地旅遊的品質。

正在規劃下一個5年觀光戰略的局長秋田佳紀,就提出「縣內總時間」的概念,呼籲用高品質的行程規劃,提高旅客停留青森的時間。

「以前是商品大量製造,但現在是長尾的時代,產品少量多樣。青森的觀光這15年來累積了很多內容,各種旅客來都可以有不同體驗,」秋田佳紀説。

比方說,以黑鮪魚聞名的大間,就請出達人開路,讓遊客坐船跟在後面,現場體驗漁夫靠著一根釣線捕獲黑鮪魚的「一本釣」功夫。

「旅客不是只去吃魚就回家,而是延長時間,讓他們深度體驗,」秋田佳紀説。

青森縣觀光國際戰略局長秋田佳紀(中)要用三步驟,帶領團隊打開海外觀光市場。圖片來源/黃明堂攝

三階段發想 團隊第一

少量多樣的觀光企劃,不僅要創意發想,更要多方連結,跨界合作。

為了發想出更多客製化的體驗,青森縣政府也增設了十人團隊,專門負責觀光行程的開發和宣傳。

駐守青森的團隊,負責跟當地業者合作,東京事務所則專門應對國外媒體。

從觀光資源開發、品質提升,到宣傳資訊的三階段策略,就是要瞄準海外市場,設計具有在地文化的特別體驗。

籌組團隊的,不只青森縣政府,還有正在申請成為DMO(觀光地域管理暨行銷組織,見下表)的青森縣觀光聯盟。

4年前,日本政府在地方創生綜合戰略中,首次提到DMO,也就是目的地旅遊的行銷和管理。

背後的思惟,就是透過觀光來推動地方創生,讓不同領域的政府、民間團隊集結,跨界合作。

擁有旅行社、旅館、交通相關業者等超過300個企業的青森縣觀光聯盟,就正在申請成為日本觀光廳核准的DMO之一。

這個成立將近60年的機構,向來做的是透過接案、參展和業者的溝通協調等方式,把青森縣政府的觀光策略化為實際商品。

現在,青森縣觀光聯盟決定更主動出擊。

不只自然風光,坐擁津輕海峽的青森,正在想辦法用深度文化體驗,讓海外觀光客來了就不想走。圖片來源/黃明堂攝

具在地特色的客製體驗

曾在青森縣政府,從無到有設立觀光國際戰略局,去年才交棒的青森縣觀光聯盟專務理事高坂幹坦言,已經在4月開始籌組新團隊,從旅行社、JR等請來經驗豐富的外部專家,共同腦力激盪觀光內容的企劃開發。

「同樣的內容和服務,遊客會覺得膩。為了讓更多旅客重複造訪,像迪士尼那樣,就應該要增加投資,」高坂幹説。

為了創新內容發想而苦惱的,還有津輕海峽渡輪的松田光伸生,也面臨同樣挑戰。

津輕藩睡魔村。圖片來源/黃明堂攝

航向函館的途中,雖然偶爾可以看到海豚,但為了營造「迷你郵輪」的體驗,松田光伸生今年也開始思考,怎麼讓船上時光更有樂趣。

「比方說忍者表演、三味線、青森的睡魔祭,在船上能做的不多,但可以用太鼓等等,讓乘客感受氣氛,」松田說。

從發想到商品,也許還有一段路要走。但挖掘在地特色,增添客製化的樂趣,已經是青森觀光業界的重點目標。

【推薦閱讀】
台灣辦桌祖師爺之子 把馬路桌菜搬進米其林餐廳
野島剛:台灣人為何不把故宮視為「台灣之光」?
老街上大家賣的都一樣、文創特區零零落落 地方創生兩個須知
年輕人不去東區了?大稻埕從沒落到新創熱區的華麗變身記
另類台灣之光!花蓮港口部落的編織包 紐約現代藝術博物館都說讚