【CSR一百強】家族企業交班外人 工業女黑手打造世界版圖

圖片來源:勤誠興業提供

作者:盧靜

《企業再進化:天下企業公民100強》——2018年CSR年鑑即將出版,CSR@天下帶您搶先看精采文章。在公司治理上,看看伺服器機殼廠勤誠興業如何將家族事業,交班給專業經理人。

今年6月,伺服器機殼廠勤誠興業董事長陳美琪將原先兼任的總經理一職,交由公司業務大將、勤誠全球行銷業務處副總經理陳亞男擔任,陳美琪退出第一線經營團隊。

一則看似平常的高層異動消息,背後卻是一個家族企業積極轉型,交棒專業經理人團隊經營的故事。

勤誠是由陳美琪與丈夫、弟弟共同創辦的家族事業,去年營收約新台幣55億元,目前在全球伺服器機殼市場市佔前3名,在歐、美、亞等五大洲都設有據點。

可以想見,要將自己一手打下的江山交給非家族成員經營,心情肯定複雜,但在陳美琪心中,還有一件事比「掌權」更重要,那就是企業的永續經營,而要達成這個目標,落實公司治理精神是第一步。

因此,攤開勤誠的董事會成員陣容,7席董事中,自家人僅陳美琪及其弟媳李春燕2席,其餘5席皆為外部董事,其中3位為獨立董事。

讓外人進入家族企業

再進一步觀察,外部董事不僅擁有多元專業,更有幾位背景大有來頭,包括南京資訊董事長吳宗寶、友訊前執行長曹安邦、中華汽車前總經理黃文成。

「一般外人根本不太可能進到家族圈子,」從顧問到成為獨立董事的曹安邦觀察,台灣家族企業能真正能做到經營權與所有權分離實在很難,勤誠雖然距離大型企業有段距離,但在公司治理的用心,已超越許多比它大上許多的公司。

的確,包括兼任公司經理人之董事席次不超過1/3,女性董事有3席等等做法,都展現勤誠麻雀雖小但五臟俱全的特色。

這也是勤誠可以擠入今年天下企業公民獎中堅企業組榜單的關鍵。在每年都是公司治理組評審重要參考依據的「公司治理評鑑」成績,勤誠排名在6~20%的區間並非最優,但再仔細查看,去年它是落在36~50%的末段班,光是短短一年間進步的幅度,就足以突顯其用心與企圖。

創立35年來,從未虧過一毛錢的勤誠,已經開始準備要用CSR,挑戰難度更高的永續經營。

《勤誠興業小檔案》
♦2018年天下企業公民獎排名:中堅企業組第14名
董事長:陳美琪
總經理:陳亞男
在台員工人數:190人
2017年營收:55.1億
CSR心法:積極從家族企業邁向專業經理人團隊當家,從經營權與所有權的分離,以及提高董事會的有效運作,實踐公司治理精神,達成企業永續經營的目標。