【2018一百強】上班也能玩音樂 振鋒培養員工多元興趣

振鋒企業董事長洪榮德認為,公司在遭遇逆風後能夠迅速爬起,對員工的投資功不可沒。

振鋒企業提供

傳統產業人才流動快速,且看振鋒企業如何留下人才,形成完整的發展架構。

幾個穿著黃色T恤的人站在舞台上彈琴、或者打鼓,甚至還有人吹長笛。他們並不是專業樂團,而是一個由上班族在閒暇之餘組成的樂團──振鋒夢想家。

2011年振鋒企業董事長洪榮德的弟弟洪榮聰,被診斷出罹患肺腺癌末期,為鼓勵弟弟勇於面對疾病,洪榮德協助弟弟在公司創立了振鋒夢想家樂團,由公司補助樂器與老師經費,讓有興趣的同仁利用下班空檔共同練習。近年來,振鋒夢想家更是由單純的娛樂性社團,轉往公益發展,投入各項義演。

對傳統產業來說,吸引人才比較辛苦,對販售安全掛鉤的振鋒來說,也不例外。因此提供好的環境與機會,成為振鋒推動CSR的主軸之一。

除了振鋒夢想家外,振鋒還推出各式專案來培育人才。除了跟學校合作,提供獎學金與產學合作機會,振鋒對員工的照顧更是從心靈到職涯都下足功夫。

投資員工才能留住人才

以心靈層面來說,振鋒有安排廠醫諮詢心理狀況,並開設正念課程協助員工放鬆。職涯方面振鋒更是投入了大量心血,設立技能檢定認證與達人學院。

技能檢定分為四個等級,搭配薪資制度提供加給。達人學院則分為專業、品質、管理、通識等學院培養員工專業技能,並細分為基礎班與進階班。通識課程則涵蓋員工訓練與偏向生活領域的健康講座、美妝課程等等,培養員工多元興趣。

種種措施的成效相當顯著。2017年振鋒的月平均離職率為2.8%,相較2015年減少0.4%。

振鋒雖曾因金融海嘯裁掉半數員工,但卻能夠在之後快速爬起,並且超越先前的規模,對於員工的投資功不可沒。「只有形成完整的人才發展架構,才能累積永續發展所須之人才資本,」洪榮德說。

《振鋒企業小檔案》
♦2018年天下企業公民獎排名:中堅企業組第7名
董事長:洪榮德
總經理:林衢江
在台員工人數:400人
2017年營收:23.5億
CSR心法:形成完整的人才發展架構,才能夠累積發展資本。