【CSR一百強】資生堂化妝療法 為銀髮增添活力與自信

圖片來源:台灣資生堂提供

作者:呂易儒

透過基礎保養和彩妝教學的示範,讓長輩與身障者感受美麗的片刻,同時也豐富了員工的生活。

2017年的某個早上,隱身台北士林區巷弄的以琳長青學園,突然打破向來的靜謐,不時傳出陣陣歡笑聲。

原來,這天來了一群資生堂志工。只見志工們在台上教大家化妝,台下一群高齡銀髮老奶奶們興致勃勃地聆聽,不少人還認真地做起筆記。實做時,大夥不僅踴躍試用自己一生未曾有過的妝法,更興奮地和志工們大聊自己過往的化妝經驗。

這是台灣資生堂的「銀髮貴族美容教室」場景。

自2010年開始,台灣資生堂就積極以「化妝療法」做為公益主軸,展開方式為「銀髮貴族美容教室」與「關懷美容講座」兩大路線。前者主要以長者為服務對象,希望帶來健康老化的思維;後者則以聽障者與視障者為主,更製作了美容教材點字書,捐贈至收藏點字書的圖書館、啟明學校及視障機構。

一路走來,資生堂的「化妝療法」已在國內扎下深厚根基。以「關懷美容講座」為例,2017年在台就舉辦了約40場次,累計服務1200人次。

資生堂鼓勵員工投入的方式,除了讓參與志工支薪外,台灣資生堂董事長李國祥也會以不定時親自參與來表達力挺,因此企業內的志工氛圍也很活絡。像2017年投入「化妝療法」的資生堂志工數就超過400人次,而這數字還不含許多熱情前來幫忙的資生堂退休員工。

品牌創立至今已逾百年的日本資生堂,在台灣也在去年邁入滿一甲子的歲月。身為台灣歷史最悠久、市佔率最高的化妝品品牌,不僅累積眾多愛用者客戶,在許多三、四年級女性的印象裡,「資生堂小姐」更是美的化名詞。

但對一個與台灣社會連結如此密切的品牌來說,如何善盡社會責任也是一門學問。一開始,台灣資生堂也和其它企業一樣,號召員工投入淨山活動、到育幼院說故事,或去罕病基金會的活動當志工,但隨著CSR的發展趨勢,台灣資生堂也發現到,投身公益若能結合本業將可發揮更大價值,「化妝療法」活動也就這麼誕生。

社會關懷 從「臉」開始

「化妝療法」是透過基礎保養和彩妝教學的示範與親自體驗,讓長輩們親自擔任模特兒進行示範,教導如何保養皮膚,與基本的上妝。而在對聽障者進行教學時,還有專人的手語翻譯,讓聽障者能更順利的學習。

「感謝資生堂美麗的天使,帶給長輩們一個歡樂暖心的下午,更讓我今天年輕了20歲。」就像伯大尼照護中心一位老奶奶寫給志工們的感謝卡片內容,其實,資生堂這群「美麗天使」不僅為銀髮族或弱勢者帶來活力,延緩老化,同時也豐富了台灣資生堂員工自己的生活,培養了人性化企業文化。

《台灣資生堂小檔案》
♦2018年天下企業公民獎排名:小巨人組第18名
董事長:李國祥
總經理:上野邦教
在台員工人數:400人
2017年營收:約41.2億
CSR心法:
1.延伸本業核心職能,為弱勢族群找到自信與笑容。
2.透過公益投入,凝聚企業向心力,強化消費者對品牌的認同。