【CSR一百強】感性慈善強調理性管理 光寶譜奏漸強樂章

圖片來源:光寶FB粉絲團

作者:熊毅晰

光寶很懂得在社會參與時,帶進自身企業的經營管理能力,讓CSR也能創造經濟效益。

9月中,道瓊全球永續指數(DJSI)公布今年獲選成分股,光寶科技連續第8年名列其中。而「天下企業公民獎」舉辦12年來,光寶也年年上榜,是在CSR評比表現穩定的模範生。

左為光寶副董事長暨執行長陳廣中。圖片來源/王建棟攝

CSR已成企業經營的必要條件,如何讓自家CSR持續有亮點,是進入「CSR 2.0」時代的關鍵課題。而身為先行者的光寶,在這方面經驗豐富。

早在17年前,光寶就投入的社區大學經營。光寶文教基金會承辦的信義社區大學,是全台唯一由企業財團法人文教基金會承辦的社大。

從2001年至今,信義社大不僅從虧損到現在已有超過七成的經費自籌能力,學員數也年年創新高。去年開設課程數達386堂、學員則有7,502人次。

效益持續滾動,成功不必在我

光寶很懂得在社會參與時,帶進自身企業的經營管理能力。在光寶每年針對信義社大彙製的內部專案報告書中,歷年學員總人次、綠色學程數、社區弱勢族群學員數、學員滿意度等,都有清楚的目標值與達成率。甚至針對志工服務投入的經濟效益,也有一套計算方式。

此外,還有被譽為「華人設計界奧斯卡」的光寶創新獎。2001年創設後,已成為兩岸三地各大設計院校眼中的年度重點賽事。每年都講究不同創新元素,獎項影響力也持續擴大,17年來參賽總人次已達3萬。

獎項效益持續滾動,也來自光寶展現成功不必在我的氣度。

5年前,徵件主軸訂在節能和智慧科技的光寶創新獎,增設「技術創新組」,呼應科技創業風氣。除了邀請創投業者加入評審團,並和科技部創新創業計畫銜接,讓獲獎團隊可得到科技部的創業培育計畫資助。去年,更邀請供應商台灣默克當合作夥伴,新設立冠名夥伴獎,也共同舉辦校園創新講座。就是要透過促進產學面對面的交流,推動台灣科技創新的可持續性。

「光寶在投入社會參與時,也跟我們找到好產品一樣,都做好長期持續經營的準備,這樣才有機會開枝散葉,」光寶集團副董事長暨總執行長陳廣中說。

CSR也要做好績效管理

結合自家核心職能與產品,發揮所長的光寶對擴大效益很有一套。去年,光寶把公司重點發展的LED路燈照明拿來投入公益,積極推動台灣「水銀路燈落日計畫」。不僅改善偏鄉的路燈照明品質,也發展在地供應產業,創造經濟效益。

去年一年,光寶就投入4.03億元,為18個偏遠鄉鎮更換了超過2萬盞路燈。

光寶為此案做了「社會投資報酬評估」(SROI)。在降低照明用電量上,這個專案為地方政府省下的電費,一年就達2,500萬元。

另外,在提升居民安全感、鄰居互動的效益,光寶評估18個偏鄉每人約為5.7萬元。

改善治安,也減少村里的保全設施成本,每年約32萬元;當地包商因執行計畫、增加就業機會總收入約為3,000萬元;增加專案執行地點就業機會30名。

再加上媒體曝光效益、員工因此案對企業的認同感、參與人員工作成就感等的價值評估後,這個專案約可創造高達新台幣11.5億元的價值。等於投資一元,就可放大2.85倍的公益效益。

光寶董事長宋恭源、副董事長暨執行長陳廣中等幾位經營高層,多出身以數字管理見長的德州儀器。即便走進CSR領域,仍透過SROI等量化方法,做為專案持續投入及改善的依據。

「檯面上成功產品的背後,其實有不計其數被我們砍掉的,」性格拘謹的陳廣中難得露出苦笑,他話鋒一轉強調,「投入社會參與活動和企業經營一樣,都要細心養護、修剪,才有可能長成一棵大樹。」

當理性的企業經營,遇上感性的公益慈善,光寶的經驗讓人看見兩者可以兼顧,譜奏出來的浪漫樂章益發動人心弦。

《光寶科技小檔案》
♦2018年天下企業公民獎排名:大型企業組第9名 
董事長:宋恭源
執行長:陳廣中
員工人數:5,020人
2017年營收:2,145.6億元
CSR心法:社會參與專案的背後,都有企業核心職能、績效管理工具、創新思維的支撐。