有玩、有吃還能學知識!信義居家園遊會 創造品牌和社區雙贏

信義房屋

品牌舉辦行銷活動或是消費者服務已不罕見,但是如何結合本業、為消費者創造兼具娛樂又有價值的體驗?已經舉辦了三年的「信義房屋居家園遊會」重新思考「服務業」的本質,為新型態的品牌活動做出了最好的示範。

走進10月底的大湖公園,宜人的秋日午後除了清新的草地和徐徐微風,還多了將近二十個攤位的活動,吸引鄰近的爸爸媽媽帶著小朋友出門踏青遊玩。這場由信義居家及其協力廠商以及信義房屋內湖在地11家分店聯合舉辦的「居家好生活園遊會」不只提供餐點和親子共樂的闖關遊戲,還把各個廠商的專業知識藏在互動當中,把平常如果沒有消費根本無法得知的居家裝修等專業知識通通無私分享,而且過程還非常有趣!

像是分店把買賣屋的服務融入到大家都知道的大富翁遊戲中,讓民眾在遊戲中了解當地的最新房價,還有清潔廠商教民眾「三秒摺衣術」,不只媽媽們覺得實用,更有體驗過的男性民眾大呼:「千萬不能讓我老婆知道我學會這招!」 

創新有趣體驗 參加園遊會滿載而歸

信義居家服務中心的莊建容執行經理表示,信義居家的服務非常廣泛,從成交之後搬家、清潔及裝修,到包含修繕或單一的工程、解決收納空間不足的倉儲、甚至是注重兒童安全的隱形式鐵窗…等,就連清潔服務都細分除了至少七種以上項目。居家好生活園遊會最早的發想,除了延續信義房屋服務社區的理念,也是為了讓更多民眾認識信義居家服務。

「我們把信義房屋本身的服務及各項居家服務設計成簡單的小遊戲,希望透過輕鬆的互動,讓民眾知道我們能滿足他們居住生活上的許多需求。而居民參與時的回饋,則成了為下一次活動增添新意的創意來源,例如看到小朋友對於廠商把洗衣機拆開展示非常有興趣,我們就會再規劃冷氣機或其他電器的清潔展示,讓大小朋友有機會用有趣的方式,認識日常居家物品的另一面。」

而民眾完成一個個攤位的闖關後,還可以蓋章集點換取餐點,這次信義居家更提供Line@數位集點卡的創新方式,從不同層面帶來更環保便利又有趣的體驗。

廠商樂與民眾互動 分享實用知識

不只大小朋友玩得開心,協力廠商也樂得與民眾有面對面接觸的機會,大方分享壓箱底的知識、規劃有趣遊戲來增加黏著度。像是跨國新創「到府迷你倉」因為提供的是到府收貨的迷你倉儲服務,在園遊會現場除了規劃收納遊戲、和爸媽一起做教育養成小朋友收納的好習慣,也讓家長們重新思考的居家生活品質。

到府迷你倉總經理許仄偉表示:「身為網路新創,我們很希望透過這樣線下的活動去更深入了解消費者的痛點或疑問,讓我們的服務能更接軌他們的需求。」


另一家協力廠商「EZnew居家配置魔法師」提供的則是更快、更健康、更環保的廚衛空間改造服務,透過材料和工法的創新,把以往動輒需要數周的浴室改造縮短到一兩天,讓民眾不用礙於擔心影響生活而遲遲不敢改善居家生活品質,創新材料也能大幅降低黴菌過敏原的孳生,帶給居家更健康的環境。

提供服務的廚衛家股份有限公司總經理林銓鴻表示這是第二次參加居家好生活園遊會,上一次活動後就有許多消費者後續來電詢問,甚至主動到展示間體驗,顯示多數民眾的確有這樣的生活需求,也透過活動讓更積極地追求生活品質的改善。 

深入社區共同參與服務  信義房屋提升有感行動

而在活動現場除了有趣的攤位遊戲,來自信義房屋11家分店近90位同仁發自內心的年輕活力笑容,更是將歡樂氛圍渲染整個會場的一大亮點。

信義房屋該區協理吳國雋表示:「除了在大湖公園舉辦的園遊會,還會固定的在三節期間與居民一起舉辦社區活動。主要是因為過去大家只能在房屋租賃買賣時才能感受到我們貼心的服務,現在我們直接就在社區裡主動提供無關房屋買賣的服務或是學習,讓更多民眾在參與後可以感受我們具有溫度的服務過程。」

現在,全台信義房屋分店都會依同仁各自的專長服務周圍的社區居民,有些可能是一起學習如何修理紗窗、有些可能是募集童書給偏鄉小學…等,各式各樣的服務也因為社區的需求而發生,實踐只要有信義,社區就很幸福的目標。