【CSR一百強】從燒垃圾到推動環教 焚化爐也可以變綠

「成為最受信賴的永續資源循環引導者」正是崑鼎的願景。圖左為董事長廖俊喆。 圖片來源:王建棟

作者:賴昭銘

垃圾焚化爐與環境教育中心,看似兩個極端卻在崑鼎投資的努力下,結合在一起,讓環保從日常生活中就開始。

垃圾焚化爐與環境教育,看似毫不搭嘎,但對焚化爐營運商崑鼎投資控股來說,一般人敬而遠之的大煙囪,卻是他們推動環境教育的出發點。

「我們的願景是要成為最值得信賴的永續資源循環的引導者,把志業和事業結合在一起,」崑鼎董事長廖俊喆說。

2016年起,崑鼎發起「環境教育、關懷無限」活動,動員65位同仁,將第一線環保知識帶入偏鄉校園。不僅總經理施雲鵬親自帶隊,還有多位同仁自願擔任講師,並廣邀焚化廠鄰近的鄰里志工一起投入。  

深入偏鄉傳播環保觀念

為了吸引孩子的目光,教法也很有趣。例如以簡報搭配易懂圖文進行互動式教學,或編製環保歌曲帶動唱,一系列活動總共吸引了約540名師生參加。今年他們再接再厲,規劃了3年「一廠一腳印、永續環教行」活動,預計每年巡迴20所鄰里和偏鄉小學,由南向北、逐年推展。

為何要大老遠走進偏鄉呢?例如光是前往梨山,單趟路程就要花費5小時以上。崑鼎志工希望減少城鄉資訊的落差,讓偏鄉孩子也能主動關心自己的土地。

「我覺得老師教了我們很多事,讓我們了解如何垃圾分類。現在地球正在暖化,我們應該好好愛護地球,」有位小朋友參加活動後說。 

志工老師也期待活動能持續下去。「課程內容活潑生活化,講師與小朋友互動熱絡,能引起孩子們的注意,希望類似推廣活動能每學期定期舉行,」一位老師說。

不僅對外推動環教,崑鼎也把綠色融入營運裡,旗下已有6座焚化發電廠通過「環保署環境教育設施場所認證」,其中苗栗、基隆、桃園、后里及烏日等5廠皆獲得「環保署年度查核評鑑獎」,苗栗廠更是連續7年獲得該獎項,展現「結合事業和志業」的決心。

焚化爐減排量,相當於1375座大安森林公園 

維護環境的使命感就是崑鼎的志業。旗下垃圾焚化廠有高達81%以上的發電量可輸出至台電電網,其餘19%則做為焚化廠營運與操作自用電。也就是說,它能夠供應台灣約23.46萬用戶,加上澳門超過3萬戶一整年的生活用電。此外,輸出的電量轉換成二氧化碳排放量,相當於少燒21.1萬公噸的煤,同時減排相當於1,375座大安森林公園的二氧化碳年吸收量。 

能達到這樣的發電效率同時兼顧環保,並非短時間的工夫。崑鼎定期追蹤耗能情況,並逐年改善。例如苗栗廠去年在誘引抽風機上裝設變頻器,節電效率達43.6%;台南廠因設備效能降低,影響垃圾處理量及發電量的空氣冷凝器,改採二氧化碳乾冰清洗空氣冷凝器鰭片後,每日垃圾處理量倍增高達120噸。

為了讓企業CSR精神不滅,崑鼎也規劃一系列趣味企業文化活動,讓員工從遊戲體驗反思日常工作職責的重要性,包括製作行為指標電子書供員工閱讀,舉行快問快答遊戲,希望讓員工謹慎面對自己的工作。

此外,還設計主管版和員工版工作坊,傳遞企業文化。主管版由講師分別扮演負責任和不負責任的主管,並帶著崑鼎員工完成堆高塔任務,從中反思遇到不同態度的主管帶給自己什麼感受,以及如果自己是主管該怎麼做比較好。員工版則希望員工透過拼圖競賽充分體驗分工的重要性,同時融入工安事故及顧客服務模擬個案,讓參與者激盪想法,藉此提升員工的危機處理能力。

「我們會持續地全員投入,」廖俊喆在今年天下企業公民獎領獎時承諾,會讓崑鼎代操焚化廠由內到外,變身成為環保教育最前線。

《崑鼎投資小檔案》
♦2018年天下雜誌CSR企業公民獎:中堅企業組第3名
董事長:廖俊喆
總經理:施雲鵬
在台員工人數:640人
2017年營收:44.8億
CSR心法:結合焚化發電本業,推動環境教育,對不同年齡層設計多種環教課程。