【2018一百強】果汁公司老董練劍道 員工調薪幅度10%的仁義之道

黃明堂

生產基地主要在中國的鮮活,老闆帶著員工習劍練劍,企業充滿劍道文化,對員工也特別講究仁義之道。

它的客戶遍及中國各地的餐飲業,但在食安事件頻傳的時候,卻從來沒聽過它的名字;它對員工很照顧,不管是台幹還是當地員工。它,就是把台灣CSR精神帶進中國的鮮活果汁工業。

鮮活董事長黃國晃有一套獨特的管理哲學。從小學習劍道,還擁有教練資格,黃國晃把教授劍道,做為拉近與員工距離的橋梁。

每天早上,鮮活員工都必須練習晨操或晨劍。黃國晃認為,如此能讓員工學會安靜與專注,短短10分鐘,讓員工靜下心,不再匆忙,進而思考一下今天工作的安排,漸漸地就形成了鮮活獨特的晨操晨劍文化。鮮活因此培養出一批對劍道有強烈興趣的員工,定期練習,還成立了玉山會。

在玉山會,擁有國際劍道聯盟認可的劍道升級及段位審查會員超過百名。隨著鮮活劍道文化的累積,這股力量也漸漸地擴散至週邊社區。  

推廣劍道文化,照顧員工子女

鮮活針對喜愛劍道的員工、員工子女,以及社區居民,免費提供劍道練習場地和器具。員工也會利用假日時間,爲鄰近社區居民提供劍道教學,並且年年舉辦劍道親子營。

因為企業沉浸習劍的氛圍,鮮活對待員工也特別講究仁義之道。例如去年,鮮活給員工的平均調薪幅度高達10.6%,傲視小巨人組入榜企業。

生產基地主要在中國的鮮活,特別重視把照顧員工的觸角延伸至其子女。例如暑假期間,鮮活會贊助員工子女參加卡內基青少年暑期訓練,提升溝通能力並培養更好的性格。自2014年起至今,已有12名員工子女獲得結業證書。

此外還為員工子女準備兒童節禮物、鮮活員工子獎學金,以及鮮活英語班,自2018年開辦至今,已有超過60名員工子女參與。

從黃國晃做起,將劍道的精髓帶進工作場域,鮮活也成為在中國貫徹CSR的台灣代表隊。

《鮮活果汁小檔案》
♦2018年天下雜誌CSR企業公民獎:小巨人組第8名
董事長:黃國晃
總經理:黃國晃
員工人數:612人
2017年營收:29.2億
CSR心法:透過劍道來經營企業文化,建立起與當地社區的聯繫,打造出與眾不同的CSR。