勇者力量 勇氣無限 跨越障礙 站上舞台分享愛的能量

富邦慈善基金會

富邦身心障礙才藝獎與其他比賽最大的不同是,不是頒獎就結束了,而是持續為這些優秀的得獎者打造讓他們發光發熱的舞台。如果是創作類的得主,就會舉辦畫展,如果是表演類的得主,則把他們組合起來,到全國各地展現精湛的演出,分享他們的生命故事,鼓勵大家珍惜生命及對懷抱永不放棄的態度。這個極富意義的表演組合,我們稱之為「愛無限樂團」。

愛無限樂團有視障歌手、有聽障扯鈴、有肢障輪椅舞、有聽障默劇、有聽障美少女熱門舞蹈、有自閉症者鋼琴表演、有視障者彈奏古箏、吹奏薩克斯風、長笛、竹笛、排笛等各式樂器,每一位都能以最精采的表演感動大家。

站上最高殿堂 用愛無限分享

大型表演項目自2007年在台北國家音樂廳首度演出後,2010年與長榮交響樂團共同演出,「發現新月 夢想起飛」音樂會,是為第3、4屆「身心障礙才藝獎」優秀得獎者量身打造的音樂盛會,而在2014年則為第5、6屆得獎人在台北及台中舉辦2場「勇抱生命 藝溢非凡」音樂會,與台下觀眾互動更讓演出達到高潮。

自2005年開始舉辦「愛無限樂團」演出活動,至今已巡迴近二百場高中、職校園、各地特教學校、還有台灣大學、成功大學、南華大學、朝陽科大等。透過「愛無限樂團」的演出活動與表演分享感人的故事,激勵青年人對生命擁有積極的想法,每一場活動皆獲得校園廣大且熱烈的迴響與肯定。

結合各種集會機會安排愛無限樂團演出,成立至今,已經到過醫院、老人機構、監獄與台北燈節、大稻埕煙火節、澎湖花火節、扶輪社年會、中德交流聯歡晚會活動等地演出,體會生命的意義、可貴與價值,把愛的力量傳承給舞台下的觀眾。

逆境中的光芒 愛與關懷無刻不在

身心障礙者面對的困境絕非一般人所能體會,但也正因為此逆境反使他們綻放出更強、更龐大的能量。我們相信他們的演出能激勵大眾強化自身、努力不懈的正面積極態度,並增加親近藝術及文化軟實力的機會,透過校園與各地巡演,對於提升校園藝文風氣與引起同學自我反思有極大助益;而他們的表演能帶給觀眾的加倍且震撼感動,引導大家更認真思索自己對生命的態度,更珍惜身邊的人事物。

富邦身心障礙才藝獎遴選出優秀的身心障礙才藝人士,使他們成為領頭羊,帶領並激勵更多身心障礙者走出被限制的人生,開創另一扇美麗之窗,這些人生勇者透過表演舞台的建立與「愛無限樂團」在校園、社會各地演出推廣,讓社會大眾能建立關懷弱勢的正確觀念,打造友善環境,延伸關懷觸角,讓社會的各角落都充滿愛與關懷。

【SDGs線上國際論壇】玉山金控在偏鄉建圖書館、發行零碳信用卡:除了讓地球永續,做SDGs對企業有什麼好處?