和泰汽車攜手大學生 作夥當「公益夢想家」

和泰汽車提供

大學生滿腔熱血、滿腦創意,滿心希望啟動改變,和泰汽車第一屆公益夢想家提案競賽,力挺大學生助人又圓夢,也期望打破世代偏見,帶領大家看到他們為台灣做的美好改變。

大學生好忙 上山下海拚公益

學業、社團、打工、戀愛、公益…?現在的大學生都在忙什麼呢?和泰汽車推出2019年最新短影片《大學生?》,追蹤年輕世代的腳步,發掘大學生「到底幹了什麼好事!」發掘這一群大孩子正在上山下海,以行動幫助弱勢,帶動台灣社會的改變!

參與拍攝並獻聲的台大電機系教授葉丙成第一次投入公益影片的製作,在片中以感性的語調說到:「讓我們用心發現、實踐夢想,做好事讓台灣發生美好改變!」由於影片十分暖心,他還特別在個人臉書上寫道:「配音時,讓我不住起雞皮疙瘩的影片!」感動於影片中的氣氛與內容!

CSRxUSR 企業+大學=溫暖社會

在大學任教多年,葉丙成看到現在大學生的特質,「這一群教改世代的孩子,對於弱勢、人權、平等特別在意關注,堅持自己認定的價值,因此,有越來越多大學生投入服務性質的社團與非營利組織,期望改變不公平、不合理的現象。」

和泰汽車長年投入公益,這回響應這一股年輕熱血,力挺大學生實現夢想,舉辦第一屆公益夢想家提案競賽,融合企業社會責任CSR與大學社會責任USR(University Social Responsibility)一同回饋社會,將公益視野拓展到大學校園,結合企業的力量與大學生的熱情,為學子打造展現創意與實踐能力的舞台,帶動年輕世代參與社會的行動,支援大學生創造更美好的台灣社會。

第一屆公益夢想家以「弱勢關懷」為主題,邀請大專院校學生發揮創意、實現熱血,最終將評選出前三名,頒發最高15萬元獎金,鼓勵新世代走出舒適圈,將想法化為行動,親身實踐大學社會責任USR,將溫暖的力量傳遞到台灣各個角落。

獎金+津貼+實習 熱血投身公益

第一屆公益夢想家活動徵件至4月30日截止,賽程將分為書審、初賽與決賽,初賽將優選10組企劃提案,提供每組最高10萬元的實作津貼補助活動執行,初賽第一名的隊伍還將獲得兩名實習名額,能夠到和泰汽車公關室進行兩個月的暑期實習,深入企業工作現場,累積職場實戰歷練。

為了做出最公平專業的評選,第一屆公益夢想家組成堅強的評審陣容,包含台大電機系教授葉丙成、公益青年沈芯菱、天下雜誌總監熊毅晰...等共同評選,將在10月8日進行決選,第1名將獲頒獎金15萬元、第2名10萬元、第3名5萬元,第4~10名每隊獎金1萬元。

台大電機系教授葉丙成期待,透過第一屆公益夢想家讓這些熱血大學生有更多交流、合作、傳承…的機會,也希望活動年年舉辦,持續讓更多好的點子被看到、彼此串聯、擴大發酵。他並且向企業界喊話,可以效法這個活動的精神,多給年輕人機會,在企業內部以CSR為專案,交給年輕員工執行,讓新生代在利他的過程中,也累積專案執行、資源運用、進行決策等實戰經驗,達成利他與利己的雙贏。

為了吸引更多大學生關注公益、參與改變社會的行動,和泰汽車今年特別在4月11日與12日於成功大學與台灣大學舉辦校園公益論壇,邀請長年投身於公益的公益家沈芯菱分享公益經驗和藝人陳漢典開講追夢的勇氣,並在現場與大學生面對面深度對談,鼓勵學子參與公益活動,成為扶助弱勢、溫暖社會的清新YOUNG力量!

活動詳情請上『第一屆公益夢想家』活動官網→
https://www.hotaimotor.com.tw/csrxusrdreamer 進行查詢。

《一個河生物的告白》— 2020,為淡水河做一件事|紀錄片