多元關注公益 和泰汽車落實CSR

和泰汽車

台灣擁有豐沛的人情味與溫暖氛圍,和泰汽車身為企業公民,長期致力於交通安全教育宣導、每年定期捐贈捐血車並舉辦捐血活動,今年更將CSR帶進校園,邀約大學生作伙回饋社會!

攜手大學生 齊做「公益夢想家」

大學生滿腔熱血、滿心希望啟動改變,和泰汽車今年舉辦第一屆公益夢想家提案競賽,以「弱勢關懷」為主題,結合企業社會責任CSR與大學社會責任USR一同回饋社會,力挺大學生助人又圓夢。

公益夢想家召集評審團,集結產、官、學界(沈芯菱、馮燕、熊毅晰)等專家協助評選,優選出十組企劃提案,提供每組-十萬元的實作津貼補助活動執行,總補貼金額共一百萬元,讓學生實際執行公益提案;初賽第一名的隊伍還贏得2名支薪實習名額,至和泰汽車公關室進行兩個月的暑期實習,累積職場實戰歷練。最終將於十月八日評選出前三名,頒發最高十五萬元獎金,總獎金三十七萬元,鼓勵新世代走出舒適圈,將想法化為行動,親身實踐大學社會責任USR,將溫暖的力量傳遞到台灣各個角落。

宣導交通安全 
導護志工和百萬小學童的守護天使

二○○六年起和泰汽車年年攜手劇團,透過巡迴小學以劇團專業活潑的戲劇演出,傳達正確的交通安全觀念與態度。近年來每年皆舉辦超過百場活動,累計至二○一九年,已在全台各地舉辦一二八九場,共有超過三十二萬名學童參與,寓教於樂地幫助學生學習交通安全知識。

除了為孩童紮根正確的交通安全知識,為了守護下一代的安全,自二○一一年起,和泰汽車每年輪流捐贈全國各縣市國小導護志工裝備,包含警用等級的反光背心及指揮旗,已於二○一五年完成首輪全台灣國小捐贈,考量裝備需汰舊換新以確保導護志工值勤時的安全,二○一六年展開第二輪巡迴捐贈,至二○一九年已捐贈八萬五千套導護志工裝備,用實際行動守護百萬名小學生上下學的安全。

年捐和泰號捐血車 
巡迴全台狂募破億熱血 

每年盛夏台灣總是遭逢血荒危機,為了號召更多民眾捐血,和泰汽車連續九年捐贈捐血車、並年年在七月舉辦「和泰汽車全國捐血月」。自二○一一年起,和泰運用代理銷售的HINO大型車,搭載先進採血設備,並量身打造為捐血車,捐贈給台灣血液基金會各地的捐血中心,今年將捐出第十台和泰號捐血車和泰號佔全台捐血車比例約13%,是台灣目前捐贈捐血車最多的單一企業。

透過每年的「和泰汽車全國捐血月」活動,和泰汽車動員公司員工、經銷商與關係企業超過一萬人響應參與,並鼓勵大眾踴躍捐血,總計捐血活動場次突破一千場、號召五萬人次參與捐血,而透過和泰汽車捐血車,更已在全台共採血超過兩億毫升!

熱血志工總動員

除了多元關注投入CSR,和泰汽車鼓勵員工於工作日參與志工活動,每年有一日的給薪志工假,並拓展此志工假制度到集團關係企業,不僅與伊甸基金會、喜憨兒基金會合作,舉辦志工日活動回饋社會,也動員集團及車主力量植樹淨灘,保衛台灣海岸線,一齊守護下一代、啟動改變的力量,讓世界更美好!

【SDGs線上國際論壇】2-1|照明大廠昕諾飛,如何擴張節能版圖,用光照亮其他產業?