星展X龍骨王 星展銀行挺社企關懷銀髮議題 帶動更美善的世界

星展銀行

企業力挺社企,除了建立大眾對社企的認知度、提供資金專業業師諮詢、贊助活動、購買產品,還有哪些創新方法?星展銀行透過微電影暖心行銷,訴說社企的動人故事,闡釋星展銀行攜手社企的CSR情懷,吸引更多人加入改善世界的行列!

星展銀行(台灣)集團推廣策略暨傳訊處處長蘇怡文表示:「星展銀行懷抱崇高使命,期望發揮自身影響力,為社會帶來正面的改變。最新上映的星展微電影《點亮星光Sparks》第二季,透過真實社企故事,呼籲大眾正視各項永續議題,包含環境汙染、銀髮問題、舊衣回收等。我們相信,每個人心裡都住著一個平凡的英雄,當大家願意突破自我、攜手努力,就能創造改變、成就更美好的世界。

智慧復健醫學 幫助長輩樂活

星展微電影《點亮星光Sparks》第二季第五集主題源自2016年「星展社會企業獎勵計劃」得主—台灣社會企業龍骨王。龍骨王以實境互動為主軸,結合體感偵測技術及雲端功能,開發趣味化的復健訓練軟體,為中風、帕金森氏症等神經受損患者或骨科術後患者,提供全方位的復健訓練。病患除了免於奔波往返醫院、在家就可以自主做復健,系統同時也提供治療師客觀的臨床數據分析和管理者介面,讓治療師能系統化地分析、管理病患的情況,不僅能幫助病患復健、也能讓物理治療師以更有效率的方式服務病人。

龍骨王創辦人陳誌睿指出:「老齡化是全球共同議題,國發會更推估台灣將在2026年邁入高齡人口比例超過20%的『超高齡社會』。透過創新理念與技術,龍骨王開發趣味復健訓練軟體與評估軟體,期望提升醫病雙方復健效率與品質,並讓社會大眾更重視銀髮健康養護問題。」

星展銀行持續力挺輔導 陪伴成長 

在過去十年,星展銀行動員各項資源,持續陪伴社企成長。以龍骨王為例,星展銀行除了挹注高達新幣16萬獎勵金(約新台幣358萬),用於台灣、新加坡、馬來西亞等市場業務推廣外,更連結知名物理治療師簡文仁及YouTuber小冰,透過專業及社群影響力,提升龍骨王的品牌知名度。此外,星展銀行還透過記者會、媒體採訪、客戶和員工活動等機會,邀請龍骨王參與、展示產品、分享創業的動心起念,讓更多人了解其理念與夢想。

龍骨王創辦人陳誌睿分享:「每一個新創社企在草創期都會遇到許多問題,包括缺資金、缺人脈等,再加上龍骨王是台灣唯一一間復健軟體開發公司,沒有可參考的其他在地商業營運模式,一切都要自行摸索,因此,我們非常感謝星展銀行在資金、行銷、人脈、諮詢輔導…等多元面向的協助,大幅降低我們拓展業務和開發市場的成本,讓龍骨王快速成長。」

陳誌睿還感性地說,對於像龍骨王這樣一家資源和經驗不多的草創社企,要先打好基礎、存活下來,才有機會慢慢實現遠距復健的願景,「星展銀行對於龍骨王而言,提供了雪中送炭的關鍵支援!」

星展微電影暖心行銷 更多故事待續

自2016年以來,星展銀行持續拍攝微電影,引發熱議、廣受好評,在新加坡、台灣、香港、中國、印度、印尼持續發燒,累積超過2.5億次的觀看人次以及2,400萬的互動數字,在台灣更匯聚一群忠實粉絲。正是因為大眾的支持與關注,今年度星展銀行再接再厲推出第二季共5集故事。

展望未來,為了滿足影迷們的期待,星展銀行將會持續挖掘更多感人暖心故事,希望透過人氣十足的微電影與大眾互動溝通,邀請大家一齊加入、支持社會企業,共同改變社會現狀、打造更美好的未來。

欣賞星展微電影《Sparks點亮星光》第二季完整影片,請點以下連結:

第五集–https://www.youtube.com/watch?v=nBkUmxH50AQ
第四集–https://www.youtube.com/watch?v=FuVklVRGAS4
第三集–https://www.youtube.com/watch?v=F49M5JMgoG0 
第二集–https://www.youtube.com/watch?v=vc5j3OS2d2c
第一集–https://www.youtube.com/watch?v=B2omGi5VwuA 

想了解更多社會企業及社會創新,現在就立即站上「星展社會企業伸展台」FB社團  

【SDGs線上國際論壇】3-2|富邦如何創新保險設計,減少車輛碳排、推動再生能源?