瑞助營造 誠信背後的軟實力

圖片來源:瑞助營造

作者:瑞助營造

「以誠立基、築信而上。」這是瑞助營造的企業精神,面對2016年以來國內大型營造廠先後吹起熄燈號,這家規模不算特別大的營造商,營收卻高達82.8億元,逆勢成長1.2%,再次寫下營收連續第12年成長的奇蹟。

「以誠立基、築信而上。」這是瑞助營造的企業精神,面對2016年以來國內大型營造廠先後吹起熄燈號,這家規模不算特別大的營造商,營收卻高達82.8億元,逆勢成長1.2%,再次寫下營收連續第12年成長的奇蹟。

堅持品質 信守對建物使用者的承諾

為何瑞助營造能締造營收如此成長不敗的傲人紀錄?董事長張正岳笑著說,「誠信太重要了!但瑞助重視的誠信,不單是對業主、員工及協力廠商,更是信守對建物使用者的承諾。」

張正岳進一步解釋說,因為重視「誠信」,瑞助才能服務業主如期、如質地完成建案,更能與協力廠商達成互信互助的合作,最後才能讓建物使用者獲得體貼完善的服務。

「瑞助經手過的數百個工程建案中,不乏一試成主顧、之後合作十餘年的上市櫃企業,因而創下業界難以超越的高續案率。」張正岳單刀直入,一語道破瑞助今日的成績,來自於始終如一的誠信原則。

瑞助營造成立於民國80年,也因為這份堅持了25年的信念,才讓瑞助營造從默默無名的中部小營造廠,拼出今天從台北市忠孝東路頭到尾都看得見工程作品的模範企業。

近幾年台灣營建市場逐漸飽和、萎縮,瑞助營造不但沒有被淘汰,營收仍然持續穩定成長,代表誠信經營的理念已深獲外界認同。

落實到位 從下到上都有相同價值觀

但「誠信」說來簡單,如何落實到位呢?張正岳表示,瑞助營造成立之初就以「操守、責任、誠信、勤奮」八字建立企業文化,透過完善的教育訓練體制,讓基層員工到高階主管皆具備同樣的價值觀,方能將「以誠立基、築信而上」的企業精神生根落實。

在經營管理上,瑞助營造也非常強調「熱情」、「創新」、「效率」、「執行力」的經營理念(見附表一)。

張正岳認為,建築業是跨世紀的產業,必須本著誠信負責的態度、勤懇深耕的精神,才能在專業領域中不斷地自我要求與提升,將平面的建築夢想藍圖,建造成為一座座觸手可及的百年建築。

【附表:瑞助營造的經營理念】


熱情創新 靠效率、執行力打造標竿企業

「如果沒有熱情,我們不會去經營品牌與體貼的服務形象」張正岳說,「如果沒有創新、效率和執行力,我們更不會榮獲國家級、標竿級獎項,並以優質、安全的職場及高品質的產品,24小時待命的客戶服務,提供客製化的工程產品。」

此外,為了兌現對建物使用者的承諾,瑞助營造也運用水平多角化經營策略,順應建築趨勢,打造各種符合社會脈動的建築產品來滿足顧客需求。

無論是領先同業投入的統包工程、響應環保的綠色建築,以及近期屢創話題的智慧建築,皆是造就瑞助鋼鐵般建築工程團隊不可或缺的關鍵。也因為持續的創新成長,保有與時俱進的競爭力,才能讓瑞助營造成為在客戶心中占有一席之地的領導品牌。

誰說誠信不重要呢?瑞助營造團隊正是以誠懇負責的態度為基石、信用可靠為鋼樑,築起業主所託付的建物,在營造業提供優質的服務,從而打造了一流的信譽與口碑。