The Body Shop 倡議動物權 美出自信與關懷-美麗,取決你的心

圖片來源:The Body Shop

作者:The Body Shop

「所謂的美麗,取決於你的心。」讓自己自然散發出閃閃發亮的美麗光彩,而非構築於殘忍的動物實驗上,是The Body Shop創立以來,始終不變的信念。

為了追求美麗,催生了化妝品的發明,然而,你知道現在所使用的化妝品是經過了多少程序才到手中嗎?

美麗背後的殘酷真相

第二次世界大戰後,動物實驗被廣泛應用於美妝及民生用品之安全性檢測上,而老鼠、兔子、豚鼠和倉鼠則是最常被當成動物實驗的標靶;更殘酷的事實是,大部分的實驗動物都會出現皮膚潰爛、失明等情況。你可曾親眼目睹那些實驗動物透露出的絕望,或是傾聽到牠們的痛楚?

進一步根據國際動物權益促進組織(Cruelty Free International)統計,美妝市場每年推出約450種保養成分,而每一種新成分的出現會犧牲1,400隻動物生命,預估每年超過50萬隻動物成為美妝市場下的犧牲品,動物實驗是非必然,是人類該省思的議題。 

「不用動物實驗,怎能確定化妝品是安全的?」或許是許多人心中的疑問,其實,傳統動物實驗的安全性與準確度從來沒有被驗證過,除了給動物造成痛苦之外,大部分的動物實驗在預測人類對於化學物質的真實反應上相當不可靠,其準確度僅有40%~60%,更是凸顯執行動物實驗的非必要性。

追求美麗,有原則也有主張

身為全球第一個反對動物實驗的美妝品牌,The Body Shop創辦人Anita Roddick堅持主張人類的美麗不應該建築在動物的痛苦上,在過去的40年間,The Body Shop不只是立下品牌承諾,也積極投入,倡議動物權,並以實際行動證明美妝產品不需要經由動物實驗,也能夠提供安全無慮的產品,讓美麗遠離殘酷,進而成就許多關鍵的里程碑。

像是The Body Shop經典產品之一的「白麝香絲柔香水」,全球第一支使用植物性麝香取代傳統動物麝香,自1981年首次推出後,風靡全世界,讓消費者在散發美麗天然香氣的同時,也以行動支持反對動物實驗。

1989年,The Body Shop與國際動物權益促進組織(Cruelty Free International)攜手,28年來推行全球企業反對動物實驗,這項重要的行動,不只促成歐盟正式宣告禁止化妝品動物測試,進而也影響紐西蘭、印度、南韓和台灣等國家立法一同加入反對動物實驗的行列。 

看似微小的行動,卻有驚人之願力。2013年 3月,歐盟正式宣告禁止化妝品動物測試,同年10月The Body Shop與國際動物權益促進組織(Cruelty Free International)正式將100萬人反對動物實驗的連署書,遞交給ASEAN(東亞國協)美妝品委員會,堅定立場,希望能促進立法,禁止經動物實驗化妝品或其原料於東亞國協會員國區域內販售,包括印度、東南亞等國也持續跟進這股潮流,甚至中國,也取消「非特殊性」一般國產化妝品需動物實驗的強制規定,成為The Body Shop多年來持續為動物發聲的重大躍進與關鍵里程。

The Body Shop台灣則是呼應全球品牌精神,在2014年,偕同生命關懷協會一同遞交反對動物實驗連署書至立法院,經過二年的努力,2016年,台灣三讀通過禁化妝品動物實驗,接軌國際生態保護趨勢,讓更多動物免於受害。

讓美麗遠離殘酷,以實際行動一同支持

走過28個年頭,迄今The Body Shop已成功在全球39個國家推動此計畫,包含:歐盟國、紐西蘭、印度、韓國、台灣等。 

然而,如同印度聖雄甘地(Mahatma Gandhi)所說:「一個國家的強大及道德程度,端看它對待動物的態度。」目前全球卻仍有高達80%的國家並未明文規定禁止美妝品及其原料進行動物實驗。The Body Shop也在2017年6月1日宣布,正式發起全球性「永久禁止動物實驗」連署活動(包含產品及其原料),目標在3年內,募集800萬份連署書,並於2020年遞交聯合國,制訂永久禁止動物實驗的國際公約,期盼能在2020年讓動物實驗完全消失。

The Body Shop在此邀請您一同以實際行動支持,一起美出自信與關懷!

The Body Shop台灣總經理 張祖蕙 呼籲一同加入 永久禁止動物實驗全球連署請願運動

你的一份力,成就一份美麗願力

線上聯署請願 : https://e-activist.com/page/9833/petition/1
立即掃描QR Code,一同加入連署行動!

改變,不只一步!

除了反對動物實驗,The Body Shop還致力投入生態橋(Bio-Bridge)計畫,透過樹木的種植復育,讓生態恢復平衡。掌握改變的力量,敬請鎖定後續報導,關注了解The Body Shop關懷社會的公益活動及董事長黃慧娟獨特的綠色美力經營哲學。