永續生態

  • 2019年度色「活珊瑚」盼找回真實互動 總監一句話卻讓人哭笑不得}

    2019年度色「活珊瑚」盼找回真實互動 總監一句話卻讓人哭笑不得

    新年快樂!2019年度色出爐,彩通總監說,「環保」是最重要的考量。柔美明亮的「活珊瑚色」,巧妙點出過度依賴社群媒體的人們,對大自然與真實的渴望。帶點灰度的橘粉,活潑但不會太可愛。與去年的紫外光相較,應用極廣,料將成時尚設計的熱門新色。

  • 安心又不貴 家樂福食物轉型計劃讓有機農業落地生根}

    安心又不貴 家樂福食物轉型計劃讓有機農業落地生根

    走趟家樂福,會發現跟以前有點不同了,蔬果不是有機、不然也是有產銷履歷驗證,還有以前不常見的「嚴選生鮮」。大賣場要轉型為有機超市了嗎?

  • 挽救沉沒的台灣海岸線 工程師捲袖甘作賣魚郎}

    挽救沉沒的台灣海岸線 工程師捲袖甘作賣魚郎

    暖化帶來的海平面上升,加上台灣西海岸因養殖業超抽地下水,地層下陷更加劇淹沒危機。小小的社會企業「台灣好漁」勇於打頭陣,引領產業改變作法。

  • 夜來香入菜 在地起司配啤酒 德式金色三麥的台灣味}

    夜來香入菜 在地起司配啤酒 德式金色三麥的台灣味

    喝啤酒搭台灣乳酪拼盤、夜來香沙拉?聽來有點異類的組合,正是走德國啤酒屋路線的金色三麥,跟在地小農合作,推出強調「台灣味」的新品牌。

  • 2家店奪世界大獎 吃頂級巧克力免出國}

    2家店奪世界大獎 吃頂級巧克力免出國

    前頭是與檳榔樹相偎的可可樹,後頭直接加工做成巧克力——新興可可產區台灣,加工里程堪稱世界最短。生產、製作、消費力兼備,台灣被選為世界巧克力大獎亞洲首站,展現深厚軟實力,以獨特的在地口味,抱回多項大獎。

  • 【美國現場】有機酒、幫助小農、產地直銷 大咖媒體竟然開始賣酒}

    【美國現場】有機酒、幫助小農、產地直銷 大咖媒體竟然開始賣酒

    美國大咖媒體《華爾街日報》、《紐約時報》等,近年推出新事業——經營美酒俱樂部,靠CSR來賣酒。究竟是給讀者更好的服務?還是違反媒體的企業社會責任呢?

  • 住進日本國家公園祕境 拚觀光和拚永續,怎麼兼顧?}

    住進日本國家公園祕境 拚觀光和拚永續,怎麼兼顧?

    日本政府拚「觀光立國」,國家公園也不能鬆懈。這間國家公園裡的飯店,冬天積雪可高達十公尺,要如何用各種創意,兼顧生態與觀光,讓旅館在寒冬也不必休眠?