青年大玩創意  販售永續生活理念

圖片來源:資誠

作者:資誠

暑期的第一週,正是校園學子忙著求職的日子,卻有另一群年輕人一大早就坐在「CSR校園種子研習營」的課堂中,渴望與知名企業講師們近距離對談。他們,正在找尋人生未來的「志業」。

越來越多的年輕人面對職場,不再只看重職場待遇、福利,更希望可以工作得有意義,創造改變。打開新聞,看到黑心企業事件層出不窮,食安、工安風暴時有所聞,全球暖化造成的氣候異常,時不時沖毀我們的家園。來自兩岸84名學子,橫跨22所學校、36個系所,儘管所學專業不同,他們內心卻都有一個共同的疑問:「什麼樣的工作可以兼具利潤又能促進生活變得更好?」

由資誠與國泰金控、大愛感恩科技共同舉辦的第四屆CSR校園種子研習營,從深耕CSR議題,為企業培育永續人才出發。注意到聯合國警示,2050年全球城市人口將成長一倍;每10個人之中,就有7人生活在城市中。下一代即將面對高度城市化,與關鍵2度C的艱鉅挑戰,營隊特別以「邁向永續新生活」為主題,邀請台灣永續能源研究基金會簡又新董事長、台灣奧美公關王馥蓓董事總經理、台達電子文教基金會張楊乾副執行長、政治大學信義書院別蓮蒂執行長、歐萊德國際葛望平董事長等10餘位企業代表,從規劃力、溝通力、創新力三大面向分享企業如何從自身產品/服務落實減碳目標,如何以永續城市生活思維打造自身的競爭力,重新打開學子們對職場的視野與想像。

課後學子們紛紛表示思維大受衝擊,有人表示原來自己常被「先入為主」的慣性思維框住卻不自知,誤以為談永續創新很難,可行性太低;有人則一直以為做CSR一定要很多資源,只有大企業才能做,原來每個人都有實踐低碳生活的能力,並不會降低目前的生活品質。

歷經三天兩夜的營隊課程與活動,最終學子們必須運用所學與創意,從企業情境出發提出CSR專案的創意提案。出乎評審意料的,學子們跳脫產品本身,以永續生活理念大玩創意。比方大愛感恩科技堅持落實環保,旗下環保回收再製產品只有全白、全綠、全黑三種色系,難以被年輕人接受。學子們卻反而提出,單色個性,以「極道黑」副品牌重新詮釋,今日不愛惜環境,明日生活在黑暗地球的概念。另一隊則看重年輕人喜歡旅行、探索自己的切入點,提出「碳鎖 旅行」主題系列商品,強調探索旅行也可以很低碳,甚至引發在地的永續觀光。

資誠組則運用PwC SDGs Selector工具,發現到「消除飢餓、健康與福祉、永續城市」是健康醫療產業最需要積極發展的永續目標,而提出「健康點」趣味健康生活社群。進而串連高科技產業、營養保健產業、顧問產業,成為健康聯盟,發揮異業整合的綜效。

面對超高齡社會即將來臨,國泰組分析出四大類老年人口型態,推出保單結合托老中心與養生村的解決方案。運用集團資源,由霖園集團旗下的建設、醫院、人壽子公司共同打造綠色生態的養生村,減輕青年沉重的撫養重擔,並實踐低碳生活型態。

看到學子們創意無限,並積極了解如何從事CSR相關工作,有的人甚至規劃自行創業,要以永續生活為創業核心價值,讓這次營隊活動再次獲得與會企業高度肯定。資誠永續發展服務公司董事長朱竹元在營隊尾聲期勉學子,即便今年美國宣布退出《巴黎協議》,歐盟及中國仍宣示將以『最高級別的政治承諾』來實踐巴黎氣候協定;諸多產業龍頭紛紛擴大自身的正面影響力,在在顯示企業永續發展不可能走回頭路!

學子們踴躍爭取發言,以創新思維改造生產和消費方式邁向永續生活。

資誠李宜樺會計師(中)讚嘆青年創意無限,恭喜「52食物週紀錄」專案亦獲選為最佳團隊。

更多內容:
1.  CSR Talent Camp
2.  資誠的企業社會責任