青年培力

  • 大學畢業生不好用?台灣模具廠捐設備、自己教,推一條龍產學合作}

    大學畢業生不好用?台灣模具廠捐設備、自己教,推一條龍產學合作

    建教合作往往給人「學生是廉價勞工」的印象,但捷普綠點卻以「捐設備、業師、實習、畢業任用」推動一條龍式的產學合作來做青年培力,創造學生、企業、與學校的三贏。

  • 想捐錢差點被當詐騙?這間外商14年的發現台灣之旅}

    想捐錢差點被當詐騙?這間外商14年的發現台灣之旅

    摩根大通上山下海推CSR,從偏鄉關懷做到青年培力,就像是一趟深度理解台灣之旅。不僅對內培養年輕銀行家的人文關懷,也對外培養台灣人才。

  • 日本也驚艷的好設計 「點點善」用設計消除弱勢}

    日本也驚艷的好設計 「點點善」用設計消除弱勢

    今年世界4大設計獎的日本Good Design Award,台灣社會企業「點點善」拿下兩項大獎。這家小小的公司,讓公益融入生活,讓台灣被世界看見。

  • 曾因技職身分自卑,但現在教育部也要聽他的}

    曾因技職身分自卑,但現在教育部也要聽他的

    高中、大學都是技職體系的黃偉翔,曾因技職身分自卑,也曾對技職教育長久不受重視而憤怒。現在,他成為獨立記者、創立非營利組織,堅定踏上這條路,就是為了要把社會對技職的歧視,給連根拔起。

  • 【美國現場】大麥克買一送一不夠看 麥當勞大方出錢搶救青年失業}

    【美國現場】大麥克買一送一不夠看 麥當勞大方出錢搶救青年失業

    大麥克買一送一在台引發轟動,但麥當勞真正的佛心其實是出錢幫助青年就業。這家全球最大的青年雇主之一,要如何在2025年前降低全球2百萬青年的就業障礙?

  • 日本「未來遊樂園」 讓遊戲是場創作}

    日本「未來遊樂園」 讓遊戲是場創作

    古早的紅仔標、竹蜻蜓,曾經風靡一時人手一台的寵物電子雞、GameBoy等,現在風行電玩、手遊、虛擬實境,小孩子娛樂的方式不停地改變。比起現實空間,孩子或許更習慣平面、數位、虛擬的世界;比起用身體,他們或許更習慣用眼睛、大腦去感知這個世界。

  • 別叫我草莓族!一群不怕死的小孩  讓台灣從配角變成國際舞台的主角}

    別叫我草莓族!一群不怕死的小孩 讓台灣從配角變成國際舞台的主角

    人體疊羅漢、空中倒立、扯鈴,這不是傳統雜耍,而是揚名全球的FOCA福爾摩沙馬戲團。這群「不怕死的小孩」,不僅透過劇團因此安身立命,也要讓台灣變成國際舞台上的主角。