【專欄】劉世慶:這家中小企業好溫暖 六成員工來自弱勢家庭

圖片來源:Shutterstock

作者:劉世慶

想像一下,一家餐廳撥出30%淨利投入社區公益用途,聘用員工近60%來自弱勢族群,還為員工聘請社工師...聽起來很不真實,但這卻是一家台灣中小企業在國際舞台上發光的真實故事

想像一下,一家餐廳對社區用30%公司淨利投入公益用途,長期提供待用餐給弱勢者,聘用員工近60%來自弱勢家庭、經濟弱勢、更生人、失婚婦女與多元族群,公司為員工聘請社工師,推動無紙化作業、設立截油槽,使用無危害環境洗潔劑,並推廣建材與環保塗料。

這不是一個夢想,而是一家台灣中小企業在國際舞台上發光的故事。位在新店的「御之饌日式料理」餐廳,創辦人楊博宇從建築事務所起家,在獲得碧潭風景區商店街標案後,為了提供弱勢族群工作機會而創立餐廳。因提攜弱勢,還獲得亞太B型企業 (Benefit Corporation) 的最高分數。

中小企業資源少,需要做CSR嗎?

根據經濟部中小企業處的調查,2016年在台共有140多萬家中小企業,員工人數共計880多萬人,在全台企業數與就業人口數佔有極高比例。在全球企業社會責任(CSR)趨勢下,已有許多大企業發展CSR政策,然而,資源沒有大企業多的中小企業,是否有做CSR的需要呢?

有觀點認為CSR僅止於大企業的責任,無關乎中小企業,畢竟中小企業光生存已經很不容易了,如果要發展CSR,也應該是規模再大一些,或是即便想做,卻不知道該從何著手。

大企業被要求做CSR,中小企業靠領導人理念

比較大企業與中小企業在CSR上的分別,在動機上,大企業主要因法規因素,中小企業則在所有權、經營權合一下,領導人的特質與理念成為企業發展CSR的重要動力。在資源有限的情形下,中小企業的CSR表現也將與組織策略高度相關,呈現方式以單面向與特定面向居多,表現的成效落差也很大。另外沒有法規的包袱,加上反應時間較快,中小企業發展CSR更具彈性,例如有企業幫員工減重來保持健康,都可被視為一種CSR的表現。

在2009年,日本學者曾拜訪6,000家日本的中小企業,從中挑選出日本最值得珍惜的五家企業,像是專職生產無灰粉筆的「日本理化學工業」,從一開始雇用兩名身心障礙者,到後來員工成員中有七成是身心障礙者、不接會讓員工加班訂單的伊娜食品工業公司、致力於發展北海道甜品文化的柳月蛋糕等。這幾家企業除了受到高度推崇外,每當招募員工時,會收到相當多來自大都市年輕人的求職信。綜觀這幾家最被珍惜的日本企業,共同點是規模不大,且在CSR上有令人印象深刻的表現。

中小企業做CSR,帶來意想不到的價值

台灣近年來,中小企業的CSR表現也漸入佳境,像是在洗髮精製程中,融入健康與環保元素的歐萊德、將寶特瓶製成環保再生產品的大愛感恩科技,都獲得相當好的風評,甚至獲得國際獎項,這顯示出中小企業如在CSR做出特色後,是有可能為企業帶來意想不到的價值。

《延伸閱讀》
>>養小孩、顧長輩,這座車燈廠用它贏得員工的心
>>歐萊德 最綠洗髮精 洗進客戶的心
>>這款「傻」老闆!用員工名義,捐救護車到偏鄉
>>岱宇國際 幫顧客健身,更幫員工減肥
>>五個大老闆的綠色回饋

參考資料
[1]坂本光司,蔡昭儀 譯,2009年,《希望這家公司永遠在》。台北:先覺出版。
[2]中華徵信所,2017年,《最強勢力 B型企業》。台北:中華徵信所。
[3]經濟部105年中小企業重要統計表。

專欄反映作者意見,不代表本社立場