鼓勵好孕、減重發電愛地球,國泰金CS讓員工上班像回家

圖片來源:國泰金控

作者:國泰金控 整合傳播部企劃製作

據勞動部統計,2016年性別工作平等申訴超過400件,直接與懷孕、生育有關案件更超過1/3,顯示企業職場對女性懷孕、生育還有很大努力空間,在擁有眾多女性員工的金融業更顯關注。

「妳收到『寵愛媽咪禮』了嗎?」在國泰金控,如果員工懷孕了,一點都不必擔心會被主管擺臉色或冷凍,而是會先收到一份問卷,以了解懷孕後的各項職場需求,然後再送上溫暖的媽媽包,讓新手媽媽不用忙著張羅生產後的嬰幼兒用品。

這是國泰金控為打造女性員工貼心職場環境,所全面推動的母性健康保護計畫-國泰好孕俱樂部。
來!看一下這個好孕俱樂部有何貼心措施?

三階段提供懷孕照顧 女性員工樂當媽媽

國泰金控行政處處長翁德雁表示,這個女性友善職場專案會從女性孕前、孕產及產後三階段來提供全方位照顧與協助,首先是透過問卷或訪談了解懷孕員工的職場保護需求,並進行對應的健康指導、保護措施或工作調整等安排,以照護母性員工之健康。

其次,會搭配孕期及產後問卷,完成問卷填答即可獲得公司提供的「寵愛媽咪禮」及「寶貝呵護禮」,精選新生兒必備物品,讓新手媽媽不會手忙腳亂。

最後,公司會不定期規劃媽媽教室,提供育兒知識,協助新手爸媽做好育兒準備之外,還會針對產後家庭規劃親子教室,協助爸、媽掌握學習成長的關鍵期,同時讓員工兼顧工作與家庭生活,減輕員工家庭照護的壓力。

有了這麼貼心的職場關懷方案,誰還能說上班是一件痛苦的事情?國泰金控作為龍頭金融集團,旗下囊括產、壽險、銀行、證券、投信等子公司和關係企業,員工數高達四萬人以上,但人人卻都能以公司為家,把工作當成幸福的事。

何以見得人人願意以公司為家?兩大指標說明一切:第一、女性能不能安心在職場懷孕、生育下一代?第二、公司會不會像家人一樣關切員工的健康?

把員工當家人 健康促進也能做愛心

在國泰金控集團內部,2015年開始所展開的全集團「大腹翁小腹婆」活動,一開始只是鼓勵員工減重的競賽,希望能有效降低員工的高BMI值、腰圍與膽固醇。

但後來,集團有同仁提議應擴大活動的效益與影響力,因此,開啟了「員工減重、地球減碳、老人健康」的公益連結作法,讓員工體重每減一公斤、企業就捐出一百元給弘道老人基金會,以裝設太陽能板,最終透過賣電收入來作為老人健康促進費用。

2017年,國泰金控更將這項活動範圍擴大到海外員工及保戶,累計三年已經有1萬7千人次參加、減重45公噸,未來還規劃邀請同仁的家人一起來共襄盛舉,並且結合更多社會的力量,希望擴大健康、減碳、公益的影響力。

「國泰金控的CS是玩真的,許多CS活動都是由子公司或員工自主發起,最後成為集團一起動起來的熱血活動!」翁德雁說。

由下而上的共識決 激勵更多熱血行動

翁德雁表示,跟多數大型企業一樣,國泰金的CS行動一開始也是由上而下,但因為較早啟動,且公司領導層貫徹落實的決心明確,近年已經形成一股由下而上的風潮,成為國泰金內部員工的自發性參與行為。

早於2011年,國泰金便設立CS 委員會,由金控及各子公司總經理組成,並邀請獨立董事督導。委員會下設六大工作組 (永續治理、責任投資、責任商品、員工幸福、綠色營運、社會共榮),均由金控與各子公司主管共同組成。

此外,各子公司也各別成立自己的CS組織,並承接金控架構設立六個工作組,由副總級以上主管擔任組長,橫向發展各子公司CS計劃及作為。這樣的矩陣組織,再藉由金控總秘書單位(CS team)作為幕僚協助單位,提供CS相關專業知識
協助各小組及各子公司規劃及推動各項專案。

「國泰CS的特色是共識決,這樣的流程雖然決策比較慢,但是執行速度會快,因為是一個大家都認同的想法。」

翁德雁表示,一開始是像雷達發射站一樣,由金控CS team將知識吸收並發射出去;但隨著落實到位與形成習慣,各公司的CS小組目前已會反過來主動尋求CS team的建議,且雙方互動緊密,讓各個子公司都能依照各自的產業特性,找出自身的CS發展重點方向。

大象也能靈活跳舞 認同工作更能點燃幸福

目前,國泰金控每季舉辦的CS委員大會都有將近百人參加,會議中能夠針對趨勢方案和接地議題進行發表,更會先設定主題讓討論更加順暢。像好孕俱樂部、大腹翁小腹婆這類的企業幸福方案,都是由下而上所策動出來的集團CS行動。

誰說大象不能跳舞呢?成功的CS策略、組織和行動,不但能讓員工幸福滿載,更能讓員工認同工作的價值,每天都開心上、下班地以公司為家!