幸福職場

  • 【日本現場】企業頑童ZOZOTOWN老闆 送網友1億日圓紅包}

    【日本現場】企業頑童ZOZOTOWN老闆 送網友1億日圓紅包

    他只有高中畢業,但名列日本首富榜。他玩車玩音樂,還計劃登月,員工一天只需工作6小時,年初更大方送網友1億日圓紅包。他,是日本企業頑童——ZOZOTOWN創辦人前澤友作。

  • 【美國現場】免費午餐不夠看 暖老闆用這招讓員工開心}

    【美國現場】免費午餐不夠看 暖老闆用這招讓員工開心

    「沒有人因為過敏或糖尿病而難以啟齒,心理不適為什麼要被另眼相看?」美國企業愈來愈重視員工心理健康,心情不好可以請假,還送靜心app。公司佛心來著是為了什麼?

  • 【日本現場】愈老愈歡迎 連勞勃狄尼洛都羨慕的日本高年級實習生}

    【日本現場】愈老愈歡迎 連勞勃狄尼洛都羨慕的日本高年級實習生

    這家日本公司的140名員工中,24名60歲以上,最年長的84歲,全員全職,上班時間一律從上午8點到下午5點。但他們不是高年級實習生,而是幫公司賺進一半營收的頂尖「機器達人」!

  • 【日本現場】超暖心!失戀可休假、瘦身能領錢的日本公司}

    【日本現場】超暖心!失戀可休假、瘦身能領錢的日本公司

    SUNNY SIDE UP給員工32種福利,包括失戀假、離婚假、愛情決勝假、孝親假、腦袋放空假、孩子生日假、17天的年假,甚至還提供私人秘書服務給員工。這家公司如何打造幸福職場?

  • 董娘的進擊:瓦解兄弟文化,還我工作生活平衡}

    董娘的進擊:瓦解兄弟文化,還我工作生活平衡

    矽谷的董娘與女董們,每週開始密會,要共同打擊職場上的「兄弟文化」!這不是爭取女性平權,而是希望「爸爸少喝一點」!這場為了幸福職場與家庭的女性大進擊,到底是怎麼一回事?

  • 快樂比競爭重要 這家日本公司10年成長22倍的秘訣}

    快樂比競爭重要 這家日本公司10年成長22倍的秘訣

    同事請託你願意幫忙嗎?這家日本企業組樂團、辦友善關係日、連獎金都平均分配,就是要讓員工成為好朋友,連喝酒都能交心!

  • 出錢讓員工睡飽好眠 日本婚禮公司「CRAZY」的瘋點子}

    出錢讓員工睡飽好眠 日本婚禮公司「CRAZY」的瘋點子

    「過勞死」的始作俑者是日本;「企業戰士」、「經濟動物」也是日本上班族。但現在日本企業開始出現「幸福第一、營收第二」的「心」改革。日本企業如何落實幸福職場的CSR?

  • 健康辦公室!販賣機、辦公桌椅藏心機,助你減糖、戒久坐}

    健康辦公室!販賣機、辦公桌椅藏心機,助你減糖、戒久坐

    頂尖外商公司如何照顧員工健康?台灣微軟不只打造友善辦公室環境,制度和企業文化更是工作與生活平衡的堅實後盾。

  • 開健身課、聘心理師,鼎泰豐員工病假數少400天}

    開健身課、聘心理師,鼎泰豐員工病假數少400天

    鼎泰豐不僅要求高品質服務,對員工也有高標準的照顧,讓可能伴隨工作可而來的身心壓力,能透過運動抒發,員工身心健康一併照顧到。

  • 免費點心吃到飽 小公司也能享受Google級辦公室}

    免費點心吃到飽 小公司也能享受Google級辦公室

    全天候供應咖啡、點心與水果,開會像在頂級飯店,超有感的咖啡廳、健身房、淋浴間……這不是Google的辦公室,而是WeWork共享辦公室。誰說一定要大公司,才能有Google級的享受?

  • 佛心CEO給員工近6萬元 叫他們去放假}

    佛心CEO給員工近6萬元 叫他們去放假

    SteelHouse執行長道格拉斯(Mark Douglas)2011年起,每年給員工2000美元(約合新台幣5.8萬元),讓他們放假時使用,而且他認為這個政策實在是聰明極了。