環保署詹順貴副署長:我們可以再看見窗外的藍天

空污議題持續發燒,近來深澳電廠通過引起社會各界討論不斷,環保署詹順貴副署長也在天下雜誌與群創基金會共同舉辦的「思辨:台灣空污習題」論壇上分享環保署在空氣污染問題的具體作為。

「持續改善空氣品質是我們的責任,首要之務應該是降低污染物。」詹順貴指出,早在106年4月行政院提出空氣污染防制策略時,行政院就已開始思考該從國營事業開始做表率,一起為空氣品質做努力。

環保署積極展開紅害減半大作戰

行政院的空氣污染防制行動方案目標正是積極降低PM2.5指標紅色警戒,詹順貴說:「我們希望能在兩年內,讓紅色警戒的天數降低20%。」

該如何展開紅害減半的行動呢?在移動污染源管制的層面,包括有:加嚴移動源管制、汰除改善高污染車輛、強化港區空污防制,以及交通管制作為,尤其是柴油車、汽機車的管控以及推動電動化。

在固定源與逸散源的改善上,透過修改加強管制力道,針對公民營電廠及大型企業等固定源進行減量盤點;此外,生活環境中的餐飲油煙防護、農廢物燃燒、營建空地與河川地揚塵的管制,都是努力的要點。

此外,賴清德院長也在「空污防制行動方案」記者會上喊出目標:2030年新購公務車及公共大巴全面電動化、2035年新售機車全面電動化、2040年禁售燃油汽車等,期待全面降低交通工具帶來的污染威脅,邁向清淨家園。

邀請全民共同監督空氣品質

還有,透過訂定周界標準及管道標準,加強對固定源與逸散源的污染加以管理。最重要的就是做好畫監測系統,同時積極改善資訊公開管道,讓空氣品質能受全民共同監督。

詹順貴副署長說:「推動空污管制需多方合作,除了相關部會及地方政府積極爭取預算、推動減量工作,最重要的還是邀請民眾共同參與,才能讓空氣品質獲朝向好的方向改善。」

空氣是每個人共享的資源,每個人都能貢獻一己之力幫助改善,了解空氣污染的成因與認知真實數字,透過資訊公開監督政府的作為,才能共享美好藍天。

【SDGs線上國際論壇】3-2|富邦如何創新保險設計,減少車輛碳排、推動再生能源?