台灣勞工累了 不值得驕傲的世界第三

調查顯示台灣近8成員工每天上班超過8小時,但企業員工福利仍以「基本款」為主,僅17.9%公司提供心理諮商服務。然而,照顧員工已不光是CSR,也攸關企業競爭力。企業該怎麼做...

韓國基層員工的怒吼:我不要甲乙關係!

韓進集團兩姊妹,怒罵空姐又對人潑水,引爆民怨,凸顯出韓國人對「甲乙文化」的憤怒。「甲乙文化」是什麼?為何讓基層員工怒吼,連金管會都將此列為企業財務評比標準?

在員工身上花90萬,Gap換來9000萬銷售額

每個人都在尋找改善生產力和大幅提升表現的關鍵。最需要找出秘訣的產業之一,就是利潤極薄、得花費大量心力嘗試提升1%年銷售額的零售業。不過,與Gap合作的研究者,發現了...

奧美英國 搬進「貨櫃」全員衝浪去

既然要跨部門合作,就把十間分公司、八百人都裝進泰晤士河邊的豪華大樓「海櫃」裡,同進同出同桌開會。奧美的英國總部,邀員工一起在數位大潮裡「衝浪」。

佛心CEO給員工近6萬元 叫他們去放假

SteelHouse執行長道格拉斯(Mark Douglas)2011年起,每年給員工2000美元(約合新台幣5.8萬元),讓他們放假時使用,而且他認為這個政策實在是聰明極了。

美國名校校長:學生去實習,就該給錢

大學鼓勵學生到企業實習,卻鮮少討論「無薪實習」的問題。美國排名前十的聖路易斯華盛頓大學校長萊頓高呼,「實習」一定得拿薪水,如果學生到外面企業實習沒有給薪,學校還...

這家養老院 憑什麼成為台灣第一品牌?

哪一家養老院能讓上千人搶著候補,連執行長母親也要排5年半?雙連安養中心的多層級照護,從老化初期到生命最終,都有階段性照顧服務,長輩可以在此安心終老,不怕當老人球...

雞比人好命 住五星級豪宅 雞屎變黃金

嚐過「人蔘雞」生的蛋嗎?石安牧場的雞吃頂級食材,住耗資十億的五星級豪宅,雞糞拿來發電,產生的液態肥料拿來種飼料。一家小農場,如何成為食安與循環經濟的代表?

談薪水的10大迷思

「依照公司規定」,幾乎是許多人談薪水回答的「標準答案」,或許你不想惹怒任何人,所以在考慮完全跳過協商。但是,薪資協商極為重要,第一份工作尤其如此。你的第一份薪水...

艾瑪華森 多了妳,世界才會不一樣

《天下》問她如何面對恐懼?她說:接受它,別讓它阻止你說想說的話。不只是《哈利波特》中的小妙麗,3年前,年僅24歲的她站上聯合國講台呼籲:性別平等需要男女一同努力。

領導員工,不是領導數字

一個團隊要成功,靠的是傑出的領導力,而非優秀的管理技巧。4000萬超人氣TED演說家賽門.西奈克(Simon Sinek)教你穿透不同世代間的成見、創造跨世代溝通合作的零內鬨團隊...

老闆不懂感謝員工 人才難久留

如果你是老闆或主管,你可能有很多重要的責任,其中最重要的一項責任也是最簡單的,但很多人常常會忘記這項責任,那就是感謝你的員工把工作做好。如果你跳過這簡單的一步,...

雞農轉型養出好蛋 挺過毒蛋風暴

近來毒雞蛋風波造成人心惶惶,也導致蛋價大跌。在興大團隊輔導下,桃園蛋農劉學銀是如何透過人道、科學的飼養方式,從食安風暴全身而退?

食品溯源 危機後的10億商機

食安風暴後,不管是民間抵制,還是政府規範,都將帶動台灣餐飲與食品業者進一步升級。全台6千家業者、一家花費1百萬建系統,就能創造資通訊產業數十億的商機。

從飼養到餐桌 做晚上睡得著的工作

雲林快樂豬不但曾登上國宴,在國內多家溯源餐廳也吃得到。這些從小聽古典樂長大的豬,從源頭的飼料、成長,到後端的分切、銷售,皆是產銷履歷一條龍,也讓「安心」成了台全...

逼走好員工的8件事

留住好人才不該是難事,企業犯下的逼走好員工錯誤,其實都是可以避免的。企業主必須理解,當公司犯錯,最快打包離開的往往是最優秀的員工。為什麼?因為他們不怕沒人要!

聊天就是管理 花王圓桌會議發威

日本花王社長的首要工作之一,就是到各地和員工「聊天」?這家百年企業是如何透過「圓桌會議」的機制,活化員工、激勵士氣,找到營運改革的方向?

向Google學管理:成功主管的13道考題

Google不僅在科技創新領先,在組織管理層面,也累積許多值得其他企業效法的經驗和原則。2009年時,Google花費一年時間,根據數據分析,研究成功主管需要的特質與條件,這些...

全球最佳雇主 台灣4家公司入榜

美國財經雜誌《富比世》評選全球500大最佳雇主,有些企業用免費午餐、睡眠艙疼愛員工,有些則是大方給出帶薪育嬰假。而台灣有4家企業入榜,是哪4家呢?

超狂幸福企業 每年8.5萬人投履歷

一家做潔淨能源的企業,3年內營收成長14429%。他們寵員工的方式,包含給旅遊獎勵、送勞力士腕表。超狂的福利,讓員工捨不得離職,每年還吸引8萬5000人應徵。到底怎麼做到的...