奧美英國 搬進「貨櫃」全員衝浪去

圖片來源:黃明堂

作者:黃亦筠

既然要跨部門合作,就把十間分公司、八百人都裝進泰晤士河邊的豪華大樓「海櫃」裡,同進同出同桌開會。奧美的英國總部,邀員工一起在數位大潮裡「衝浪」。

「談論該怎麼數位轉型,怎麼訓練員工數位化,沒有太大價值,從小活在數位環境中的年輕員工,早就熟悉數位工具,」奧美英國董事長歐唐諾(Paul O'Donnell)被問到廣告公司如何面對數位浪潮時,總是直率地回答,「最重要的問題是,如何整合各種可能性,提供客戶有效的服務。」

五月,全球廣告行銷權威評比「艾菲效益指標」(The Effie Effectiveness Index),評選奧美為「全球最有效益網絡機構」。

究竟歐唐諾如何讓變革發生在奧美英國?

學生時代來過台灣,如今掌管歐洲、中東、非洲市場的他,還當過模特兒。

三年來,歐唐諾發動一場辦公室的空間革命。過去,各公司各自發展專精業務,數位時代卻需要大量跨部門、跨公司的合作。今年一月,他將旗下10間公司、800人全搬進新的奧美英國總部「海櫃」(Sea Containers),進而產生組織的融合與創新。

泰晤士河南岸(South Bank),聚集了泰特現代藝術館、皇家國家劇院、莎士比亞環球劇場。一棟河岸邊彷彿白色郵輪的建築「海櫃」,吸引眾人目光。

70年代,南岸是倫敦的工業區,「海櫃」的前身是一家海運貨櫃公司,見證倫敦港口曾經的繁華。這塊曾經偏遠、沒落的工業區,如今有一個浪漫稱號——「藝術之里」。這棟倒閉空盪的海運貨櫃公司,則變成奧美英國的總部。

奧美向來標榜,提供客戶整合式服務,讓客戶「一站購足」。但過去,奧美英國的辦公室分散在倫敦市西邊和東南邊,距離遙遠。明明服務同一個客戶,隸屬旗下不同公司的奧美人,常發生彼此沒見過面,非常不熟的狀態。

聽著員工、客戶抱怨距離造成的溝通不便多年,歐唐諾親自出馬,找遍倫敦各地區,最後找到這棟位在南岸、房價低於熱門蘇活區的房子,便擬好三年、十公司,800人的搬遷計劃。

「不要小看空間的力量,」操刀搬家計劃的他,想打造一個促進合作的空間。走入海櫃,立刻感受到空間上的「整合」。

階梯劇場聚會、頂樓花園聚餐

明亮的空間,沒有太多隔間設計,固定座位只佔40%。大片落地玻璃旁,「無敵河景」的奢侈窗邊座,開放全奧美人享用。還有一座開放式的階梯劇場,頂樓花園用餐區的設計,就像頂級河畔餐廳。

今年四月,奧美在新辦公室舉辦「海櫃護照」(Sea Containers Passport)的全集團整合活動。隸屬不同公司的奧美人,大家隨意坐在階梯劇場,投票、點評彼此的創意。還人手一本海櫃護照,相互拜訪不同公司的派對。

常常辦公室一角,十家奧美旗下不同公司、不同組合的團隊,聚在一桌開會,為大客戶像聯合利華、美國運通,動腦打造一個整合行銷服務。

不只促成集團成員整合,歐唐諾希望善用海櫃的地理位置,為奧美帶入跨界元素。奧美窗外,河對岸正是新創科技公司聚集的東倫敦。「許多歐陸人才,把這區當成應徵、創業的首選,」科技城(Tech City)執行長葛雷奇(Gerard Grech)坦言,近年更多不同背景文化的人來到東倫敦。

「我們應該開放自己,多和周邊的藝術、科技社群交流,」歐唐諾說。

奧美剛舉辦一場大型活動,廣邀新網路媒體、部落客,河對岸的新創企業家等,聚集在奧美夜晚充滿情調的新辦公室,撞擊創新的內容形式,串起不同社群資源。

這場由空間驅動創新的革命,還在持續。「我們期待未來激出新火花,」歐唐諾說。