深蹲下去撿垃圾,瑞典慢跑就是潮

圖片來源:Instagram@ raceforsalemsound

作者: 黃維德(編譯)

瑞典出現了一股新的運動潮流,不但有助保持體態,也能為環境做出正面貢獻。它叫做「plogging」,基本上,它就是撿垃圾加慢跑。

起來非常簡單。抓個袋子或其他輕量容器,然後出門運動順便收集垃圾,就這麼簡單!你可以走出戶外……還能讓世界變得更美好!

此外,每當你彎下腰撿垃圾之時,也可以多燃燒一些卡路里並鍛練雙腿;你每撿一次東西,就像是做了一次深蹲。

不喜歡跑步?沒問題,許多人會在騎單車或立漿衝浪時順便撿垃圾,甚至連溜狗也不例外。如果能找群朋友一起做,還可以把它變成有趣的挑戰,比賽誰撿的垃圾最多。

 

 

PloggingColombia(@ploggingcolombia)分享的貼文 張貼

此外,plogging和許多荒謬的社群媒體挑戰不同,它真的對世界有助益。快穿上你的跑鞋、抓個袋子準備出門吧,也別忘了為照片加上#plogging標籤,讓這股熱潮更快速地流行起來。

 

 

Aries Partners(@emmanuelleoudea)分享的貼文 張貼

 

資料來源:buzzfeedWashington Post