你累了嗎?國泰世華EAP挺你!

國泰世華

每個人的人生都充滿峰迴路轉的變數,在路上發生車禍、面對婚姻中的難題、親子關係卡關、職場上遭遇挫折…,在起起伏伏的每一天中,常常只是想找一個人吐吐苦水,或是遇到心理或法律的問題,需要專業協助。國泰世華銀行為了全方位照顧員工,(自2017年7月)啟動「員工協助方案」(Employee Assistance Program,EAP),幫助同仁解決困擾、重拾快樂,展現最佳工作戰力!

晚間八點,小張騎著機車在路口與汽車擦撞,他立刻撥打公司EAP的0800專線求助,了解後續的處理方式;前一晚與丈夫及女兒爭執,芳芳耿耿於懷,凌晨一點還無法入睡,她打電話向EAP的線上諮商師傾訴,釋放心中的情緒;Lisa剛調換部門,在工作上還未上軌道,與新的團隊也很生疏,求好心切的她充滿壓力,上班時段透過留言,預約EAP的諮商服務,計畫下班後尋求協助,以積極的方式解決眼前的挑戰。

小張、芳芳、Lisa都是國泰世華銀行的員工,也是無數職場大眾的縮影!國泰世華銀行總務部兼職業安全衛生部協理林治邦感性地說:「員工就是金融業最大的資產,壓力與情緒會影響工作表現,國泰世華透過EAP員工協助方案,提供資源與幫助,讓員工更能專注於工作,展現最佳的工作戰力,實現國泰世華永續經營的願景。」

攜手顧問公司 24小時免付費服務

國泰世華透過EAP員工協助方案起始於三年前,與大型醫學中心的精神科合作,提供員工心理諮商,「或許因為『精神科』讓人有較難以啟齒或跨越的心理障礙,再加上只能於上班時間預約服務,使用的員工並不多。」去年七月改為攜手外部顧問公司,提供24小時免付費服務,再加上絕對保密的保證,使用人次是過往的十倍之多,大多數都是遇到車禍、職場挑戰、兩性問題,以及夫妻、父母、親子之間的家庭難關。

EAP員工協助方案的服務範圍包括心理、法律、理財、健康、管理等五大面向,提供情緒安撫、專業諮商、資源引介…等協助,提供電話與面談諮詢,可以透過電話與電子郵件預約,也可以撥打24小時0800電話,即時與線上諮商師洽談。除了第一線的線上諮商師,並且在個案管理師的協助下,後續導入心理醫師、律師等專業資源。

舉例來說,EAP的0800專線若是接到車禍的狀況,就會告知員工處理的法律流程,後續如果衍生民事或刑事的法律問題,將會導入律師的協助。不少員工也遇到壓力與人際關係的問題,對於身邊的人難以啟齒,需要專業的意見,EAP除了給予情緒支援外,也給予溝通技巧等實用演練,並且視員工的狀況引介各領域專家,透過專業諮商以及專家引導等多元方式處理,個案管理師也會進行後續的追蹤關懷。

多元支援員工 提升工作戰力

走過十個月,國泰世華EAP員工協助方案後續將會更為積極,預計在年底進行全同仁的心理評測,透過專業的心理評估,更了解不同屬性單位的員工,例如人格的特性如何、有哪些壓力來源,以及壓力的特性,除了幫助員工更了解自己,也有助於主管的管理更為到位。

國泰世華對於同仁的照護非常多元,除了EAP以外,早就以各種方式提供支援。公司內部的法務同仁,常提供專業的法律協助,職安部的同仁大多具備護理背景,在公司提供有如小天使一般的溫暖關懷,成為許多人傾吐的對象,職安部也舉辦手作課程、親子DIY、未婚聯誼…等多元活動,定期安排員工健康檢查,更年年舉辦「大腹翁小腹婆」減重競賽活動,邀同仁一同響應健康生活。而台北松仁路的總行大樓設有員工休息室,當員工趕到工作疲累時,可到此射飛鏢、揮汗投籃、享受視障按摩舒壓,轉換心情,釋放壓力。

「對於關懷同仁這件事,國泰世華是『玩真的』,傾全力、想盡辦法要讓員工開心、保持身心健康!」林治邦分享,全方位照顧員工是國泰世華的理念,期待能夠幫助同仁解決困擾、重拾快樂,展現最佳工作戰力!