王道銀行暑期實習及獎助學金計畫 為清寒學生播下職涯發展種子

王道銀行

企業實習是許多大學生累積經驗、為就業提前做準備的最佳機會。然而,不少清寒學生的暑假規劃,陷入應該選擇打工賺錢或參與實習的兩難,一方面擔心在職涯的起跑點上落後同儕,一方面又要顧慮經濟來源。雖然許多企業提供大專院校學生實習機會,卻少有針對清寒學生所推出的實習計畫。

實習計畫兼顧學習與薪酬 幫助拔擢清寒學生

為了幫助並拔擢優秀的清寒學生,王道銀行(O-Bank)以「利他圓己」的企業精神出發,自2015年起開辦「暑期種子實習計畫」,將原本僅提供客戶及員工子女的實習方案,擴大針對家境清寒的大專院校學生,提供六周的給薪實習,讓清寒學生的暑假可以兼顧薪酬和學習。

王道銀行企業溝通部資深協理蕭至佑表示:「隨著暑期實習計畫的規模逐漸擴大,我們認為,同樣的機會更要提供給社會上較缺乏資源的學生,因此,王道銀行自2015年起開始對外招收家境清寒的大專院校學生,讓清寒學子也能有機會獲得金融實習經驗。我們以幫助清寒學生為目的,和一般的實習計畫出發點不同。」

課堂教學搭配部門實習 開啟職涯發展第一步

有別於一般的庶務見習,王道銀行的暑期種子實習計畫以教學及育才為目的。前二週為課堂教學,由王道銀行各個部門資深同仁教授專業金融知識,讓實習生能快速且全面地瞭解銀行運作;後四週分發至營業、風控、或後勤等重點單位實地學習,深入接觸銀行核心業務,站上第一線觀察並瞭解銀行運作,實際參與案件討論、報告撰寫、客戶拜訪等日常作業。在完整六周的規畫中,培養核心能力、發展專業技能、並且體現職場競合。

「轉換不同思考角度以及有條理分析彙整資訊,是我在實習中最重要的收穫。」參與2017年度暑期種子實習計畫的台灣大學羅同學,原本最害怕作報告,在學校經常選擇避開各種需要報告的機會。在暑期實習期間,面對主管交代的報告,也好幾次面臨瓶頸,因不斷地在原地踏步而沮喪。然而,在主管及其他同仁的指引下,經過幾次的調整,重新鋪陳報告的邏輯,最後終於突破自我、成功完成上台報告的任務。

優先贏得職場門票 畢業即就業

王道銀行認為缺乏資源但認真努力的清寒學子,值得企業提供更多的資源協助,並且獲得更好的職涯發展。基於愛才、惜才的考量,暑期種子計畫中表現優良的清寒學生,更獲得優先任職於王道銀行的機會。自2015年計畫推出至今,已有多位實習生在實習結束後加入王道銀行的行列。

參與實習計畫的政治大學葉同學則分享說,「這次的實習機會對我來說意義非凡,我真切感受到自己的成長,因此決定留任,開啟我職涯的第一步。」葉同學實習前對於職涯規畫尚未有明確的方向,透過實習逐漸發掘自我的特質並激發起對於金融產業的熱情,同時由於體認到王道銀行專業且創新的金融作業模式,以及內部團隊合作與互助互信的企業文化,因此在通過審核後便毫不猶豫地決定留任發展。

額外獎助學金 不只育才更要留才

此外,為了進一步鼓勵優秀的實習生,王道銀行2018年起更推出「暑期種子實習計畫優秀實習生長期獎助學金」。實習期間表現優秀的清寒實習生,將可獲得每學期新台幣五萬元的獎助學金,至畢業為止最多補助四個學期,幫助他們能夠更專注且安心地完成學業,且畢業後可直接於王道銀行就職。

王道銀行企業溝通部資深協理蕭至佑表示:「教育是長久之計,我們很高興藉由種子計畫培育了許多優秀學子。這些學生也許貧於物資,但卻富於希望,相信給他們些微支持,或許就能幫助他們達到飛越式的成長。也希望今年新開辦的獎助學金計畫,能帶給學生更長期而穩定的支援,讓他們安心學習,在開展職涯邁步前行時多一分力量。」

實踐企業社會責任 創造多贏成效

長遠來看,王道銀行種子計畫不但幫助了年輕學子,也擴展了自己發掘人才的重要管道。一方面,實習過程提供實習生豐盛的課堂學習與實務操作經驗,並且全程給薪,讓清寒學子在寶貴的暑期時光,無後顧之憂地學習金融知識及體驗職場生活,藉以提升未來的競爭力,獲得更好的職涯發展。另一方面,王道銀行透過此計畫所接觸到的實習生,成為王道銀行人才庫的重要來源,能直接延攬表現優異者留任。此外,由於王道銀行員工於學生實習期間擔任輔導員的角色,教學相長刺激員工多元思考,進而能回饋於日常工作中,提升工作表現。因此,「暑期實習種子計畫」不僅充分發揮王道銀行「利他圓己」的企業精神,更創造企業、員工、與學生多贏的成果。

王道銀行殷切期盼,這個計畫播下的種子,在不久的將來,終將回饋給社會。