結合保險專業支援社會,與社會共創價值共存共榮

Tomorrow Will Be Better

明台產險承襲母公司日本三井住友海上集團振興體育為社會帶來活力的理念,關注且支援體育活動,亦致力運用保險專業,為體育運動人員提供安全保障。

運動員專屬團險,選手安心為國爭光

2018年第18屆雅加達-巨港亞洲運動會9月3日圓滿落幕,中華隊於16天賽事中勇奪17金19銀31銅,寫下近20年來的最佳成績。身為承保代表團585位選手「運動員團體傷害保險」的保險公司,明台產險對此輝煌成績同感榮耀。

明台產險於2013年推出第一張專屬於體育活動的「運動員團體傷害保險」,也是國內唯一的一張運動員保險商品,這是提供五人以上團體,參與國際或國內運動比賽之運動員,因意外事故(包含運動競賽)所致之身故、傷害醫療以及暫時失能的保障,暫時失能是指因運動意外事故受傷,於一定期間內無法從事原運動項目的情形。從2014年仁川亞運開始,明台產險陸續承保了2015年世界棒球12強賽、2016年里約奧運、2016年世界棒球經典賽、2017年全國運動會以及今年的印尼亞運等大型賽事,提供選手們最適當也完善的保險保障,至今已累計承保近16,000名選手。

這次印尼亞運代表團共計585名選手,參加橋藝、柔術、克拉術、桑搏、飛行傘及電子競技等36種正式及2種示範類運動競賽,參加項目及人數皆為歷屆代表團之最。明台產險商品本部李志昌副總經理表示:『明台產險期許每一場賽事中,皆能為球員提供最適當且完善的保險保障。透過「運動員團體傷害保險」,參加體育活動的選手在比賽期間若發生意外事故,能夠獲得保險的補償,使運動選手能夠安心、專心地參與賽事,無後顧之憂地爭取佳績。』


運動活動保險 安心運動享健康

明台產險推廣運動健康不遺餘力。推動高效率職場活動的同時,亦持續宣導重視生活與工作平衡觀念,鼓勵同仁重視運動維持健康體魄,一直以來也持續支援棒球、路跑等國內賽事。天高氣爽的秋季即將到來,明台產險贊助的兩場國際級馬拉松賽事將於11月登場,包含在石門水庫舉行的「台灣動感亞洲50」越野路跑以及在臺中市舉辦的「岱宇臺中國際馬拉松」。

圖片來源:明台產險提供

身為保險專家,響應運動賽事的同時,選手們的安全當然不能忽視,開發了運動專屬新商品「個人特定活動綜合保險」,承保一般民眾參與路跑、遊泳、自行車、三鐵等活動裡常見的中暑、熱暈厥、熱衰竭、熱疲勞、失溫等共31項健康因素所導致的特定事故。期待透過保險專業,為日受重視的運動風氣以及需求帶來安心保障。

圖片來源:明台產險提供


透過企業活動,創造與社會的共享價值

「透過全球保險與金融服務事業,提供社會安全與安心的保障,促進社會的蓬勃發展,創造穩建的地球環境」
如同集團經營理念所揭示,“透過企業活動,創造與社會的共享價值”,是明台產險不變的堅持。未來,明台產險將持續秉持這個精神,推動多元的企業活動,致力提供安心安全保障,與臺灣社會共創美好。

【SDGs線上國際論壇】3-2|富邦如何創新保險設計,減少車輛碳排、推動再生能源?