WHO:交通事故將是第5大死因 台灣如何因應?

國泰金控

世界衛生組織(WHO)統計,2016年交通事故傷害造成140萬人死亡,排名全球十大死因第8名,預計2030年交通事故傷害排名將超過肺癌、糖尿病、高血壓性心臟病、胃癌及愛滋病,上升至第5名;同時,交通事故所衍生的經濟代價也相當驚人,不僅全球每年國內生產總值(GDP)損失3%,印度每年損失約新台幣17,400億元,台灣則為4,750億元,占國內GDP 2.8~3.3%。足以顯見,交通事故不只帶來天人永隔的傷痛,還會損耗國家及全球經濟。

先進國家追求零死亡願景 從政府到企業全體總動員

為穩定並降低全球交通事故死亡率,聯合國提出《聯合國道路安全十年行動計劃》並於今(2018)年四月正式啟動信託基金,希望幫助改善全球交通安全狀況。

許多先進國家業已意識車禍事故之嚴重性,最具代表性的莫過於瑞典自1997年通過「Vision Zero」(零死亡願景)法案,至今已成為一項國際計畫。今年,歐盟更祭出全新法案,要求自2021年起進入歐盟市場的新車均需搭載11款安全系統作為標準配備,以實現Vision Zero。

除了政府著手推動,各地也不乏企業、集團投入防禦駕駛觀念宣導、培訓,如:美國福特汽車(Ford)提供青少年免費駕駛培訓、印度塔塔集團(Tata Group)針對當地卡車司機推出道路安全計劃;日本保險公司興亞(SOMPO)開發微笑道路(Smiling Road)安全防禦APP,透過顯示不同路段之危險性和行經高危險性路段時手機會發出警示來協助駕駛者提高安全。

台灣機車事故率高 扼殺年輕族群的禍首

反觀台灣,每天約有8人死於交通事故,是世界車禍傷亡密度最高的國家;其中,機車事故更高占交通事故的九成。去年,交通部長提出「車禍零人死亡」目標,卻比國泰產險創設「零事故研究所」晚了整整3年。

國泰產險是目前國內唯一一家推動「防禦駕駛」觀念宣導的保險業者。「我們觀察到台灣車險占比五成以上,車禍是最嚴重的意外事故。2012年年底,公司開始思索如何把產險業的職能核心─損害防阻,用來降低車禍發生率」,損害防阻部協理謝昶盛道出公司初衷並表示,以往大家對保險業的印象都是事故發生後給付理賠金的角色。但很多遺憾不是金錢可以補償的,尤其國內18~24歲機車族群事故率非常高,是扼殺年輕人的禍首。

如今,這份專業職能已轉換成為實踐企業社會責任(CSR)之主力。從2014年創設《零事故研究所》交通安全網站,提供社會大眾及個人保戶使用、2015年為降低機車族群高事故率,以《不意外騎士》為主題走入校園進行宣導,至2017年開發VR版與手機版的危險感知評測APP。目前已舉辦50多場宣導講座,參與人次超過6千多人。合作過的學校曾統計講座舉辦後3個月內,校園降低約40%的事故發生率。

「最近,還有不少企業為落實CSR、照護員工安全,特地來找我們合作」,協理謝昶盛透露,通勤時發生交通意外事故是一般企業員工的主要職災,引起企業主高度關切,只是當初沒想到國泰產險致力推動的CSR項目,也能成為其他企業實現CSR的助力,實感欣慰。

為落實CSR 國泰產險義無反顧地投入

「剛操作搖控桿時,學生騎乘狀況容易搖晃,後方觀看大螢幕的學生都忍不住捏一把冷汗。隨著騎乘者進入不同道路情境、遇上不同狀況,底下學生的驚呼聲也此起彼落;頭戴VR裝置的學生更是身歷其境,遇到一輛計程車擋住行駛道路,還會脫口而出地說"你為什麼不讓我!“」謝昶盛協理生動地轉述今年5月在蘭嶼高中看見的有趣現況;但他旋即正色表示,很多蘭嶼小孩從國、高中就開始騎乘摩托車十分危險,希望藉由灌輸正確觀念和培育危險感知力來降低事故發生。

危險感知力是一名優秀駕駛員的基本能力,也是英國、澳洲考取駕照的檢測項目之一。比如騎士行經汽車旁,應先注意駕駛人是否準備打開車門、騎駛於裝載貨物的貨車後方,應小心貨物掉落…等,「這些都是交通事故統計上常見的機車肇事原因,也是VR裡出現的狀況題,希望培訓學生預先察覺行車道路環境中的潛在風險,而不是從“受傷”中汲取經驗」,謝昶盛協理說。

但《零事故研究所》網站上已有「危險感知」實境測驗,國泰產險為什麼要再投入百萬資金、耗時一年多開發VR版呢?謝昶盛協理笑著表示,以往《不意外騎士》宣導分成室內講座和戶外騎乘展演,但我們發現年輕人偏愛活潑多元的互動方式,加上能實際展演的戶外場地有限,為了讓宣導效果更好,公司仍義無反顧地投入,期待有一天真的能達到零事故願景。

從教育「點」做起 串聯點、線、面匯聚眾人之力

國泰產險為推動CSR的「義無反顧」的確發揮效應。相較今年上半年開始使用VR裝置與去年下半年尚未使用前,應邀舉辦的宣導場次增加90%,其中不乏公部門單位,如高雄區監理所、台南市警察局交通大隊、台北區監理所、公路人員訓練所等,學生參與數亦提高60%以上。

但謝昶盛協理覺得做的還不夠,他說:「我們一直思考如何引起全校總動員。未來計畫透過校園競賽促使更多學生參與響應;同時也希望藉由我們的拋磚引玉,吸引同業加入宣導行列,從點、線到面,串聯政策、社會、教育及產業等各面向,齊心為實現台灣交通零事故之願景而努力。」