NU SKIN,「善」待環境的綠色企業

NU SKIN

在講求環保愛地球、追求天然無毒害趨勢的今天,保養品也愈來愈力求天然無負擔。但早在1996年,NU SKIN便推出擷取自大自然的保養品,產品除了採用薩摩亞原住民的千年智慧,背後還藏著一則動人的故事,以及NU SKIN對守護地球環境的綠色使命,使其迄今持續發揮善的力量,做公益、愛地球永遠不遺餘力!

小企業,卻擁有一顆偉大的心

凡是使用過Epoch®生活純品系列的人,皆會被它所釋放的植物天然香氣及功效所吸引,因為這是擷取自薩摩亞原住民千年流傳下來的古老美容秘方和雨林植物的天然成分,堪稱「千年古老智慧的結晶」;更重要的是它牽起NU SKIN與《海洋生態基金會》(Seacology Foundation)創辦人柯伯爾博士(Paul Alan Cox, Ph.D)成為合作夥伴的緣份,至今持續為地球環境盡心力。

薩摩亞,位於南太平洋上的一個島國,是由一連串的火山島嶼所組成,擁有大片雨林和上千種珍貴動植物,但為何它會與NU SKIN結下不解之緣?其幕後推手就是曾被《時代雜誌》(Time)評為「醫學界11 位風雲人物」,亦是世界級的種族植物學家之一的柯伯爾博士。

世界級的種族植物學家之一的柯伯爾博士。

當年,柯伯爾博士在「白宮國家科學青年領袖研究計劃獎金」的資助下前往薩摩亞的薩薇島(Savaii Island)展開研究,卻恰好遇上當地政府要求村民自費建蓋學校,沒有金錢來源的村民們為籌措經費,只好忍痛將雨林的伐木權賣給木業集團,使其親眼目睹珍貴雨林被巨型挖土機逐漸摧毀的生態浩劫,不僅加速薩摩亞原住民文化的消逝,還將影響自然物種的生存並造成地球暖化加劇。

為阻止這場生態浩劫,柯伯爾博士賣掉自己的房子且四處奔走募款,終於籌足款項,他知道這不是長久之計,於是發表「西方化學藥物與原住民植物療法」之研究報告,指出熱帶雨林植物中有15%被原住民使用於皮膚護理上,故而吸引許多知名化妝品公司前仆後繼找他洽談,只是每當柯伯爾博士反問:「你們將對原住民和熱帶雨林提供什麼樣的回饋?」這些公司卻無法展現誠意。

直到遇到NU SKIN,原本不抱期待的柯伯爾博士一進辦公室就開門見山地說:「不浪費大家的時間。如果你們真心關懷原住民和熱帶雨林,就先捐4萬美元給我。」不料,NU SKIN 如新集團董事會主席倫兆勳(Steve Lund)竟爽快地答應。接下來,雙方相談甚歡。NU SKIN與柯伯爾博士攜手保護雨林,一起守護地球環境,完成綠色使命。

雖然,此時的NU SKIN營運規模遠比不上柯伯爾博士過去洽談的公司,但他由衷認為:「小企業卻有顆偉大的心,這正是我想要一起合作的公司!」

NU SKIN攜手柯伯爾博士保護雨林

1996年,NU SKIN自柯伯爾博士合作推出Epoch®生活純品系列。自上市以來,備受全球消費者青睞、好評不斷,而且只要每賣出一瓶,NU SKIN便提撥0.25美元至《善的力量基金會》(Force for Good Foundation),並透過《海洋生態基金會》的薩摩亞專案計劃,保護世界各地的瀕危物種、棲息地和島嶼文化,累積捐款已達數千萬美元且迄今仍持續進行中。

NU SKIN Epoch®生活純品系列,只要每賣出一瓶,NU SKIN便提撥0.25美元至《善的力量基金會》。

如今,莎薇島已成功保留兩個總面積共計2萬6千多公頃的雨林保護區、三所由《善的力量基金會》挹資興建的小學及一間全新的醫院,還有一座南太平洋地區唯一的空中步道,為薩摩亞生態觀光開闢一條嶄新道路,所帶來的門票和周邊觀光收益均用於協助當地發展。

對NU SKIN而言,這只是「善的力量」匯聚眾多善舉中的其中一項,亦是長期實踐綠色永續理念的代表作之一。

從未添加塑膠微型柔珠,用心守護海洋生態

NU SKIN從產品提撥款項守護珍貴雨林,就連旗下產品也從未添加過任何一種會危害海洋生態的塑膠「微型柔珠」,比如:備受消費者喜愛的「輕柔磨砂膏」是蘊含天然矽藻,即礦化後的海藻,既非無法溶解的塑膠微粒,也因無稜角不會磨傷皮膚;「磨砂浴露」則是透過極為細小的核桃顆粒來達到去除老廢角質,恢復肌膚自然光澤。

在台灣,NU SKIN同樣也在「善」待環境上全力以赴。1995年起,NU SKIN發起「還給台灣一張新皮膚」活動,推出台灣海岸、山林及紅樹林等保護藍皮書,號召員工植樹、淨山和淨灘,到2015年響應「地球一小時,點亮守護行動」,連續30日挑戰關燈一小時及「辦公室節能減碳行動」,屢屢都能看見NU SKIN以創新方式達到環境永續的目標。

NU SKIN推全面無紙化 鼓勵環保杯取代瓶裝水

值得一提的是,NU SKIN鼓勵所有事業經營夥伴一同響應環保愛地球的行動,更直接於數千人參與的大型獎勵旅遊中全面落實綠色環保,例如:2015年的《韓國創星登峰獎勵旅遊 》以APP推播課程訊息,成功減少42萬張A4紙的使用量,相當於少砍了6噸的樹木;2016年《雪梨創星登峰獎勵旅遊》使用有機棉衣服以減少汙染排放,並提供城市杯鼓勵夥伴自己帶水;2017年在《夏威夷創星登峰獎勵旅遊》中提供環保杯、增設加水站,成功省下18,000 瓶礦泉水。同時首度採用環保咖啡渣製作活動制服,實踐綠色採購,以實際行動響應環保。

在秉持「善的力量」和環境永續之願景下,NU SKIN將對環境友好的綠色理念落實在日常生活中,致力於改善人類生活、延續原住民文化及保護脆弱地球,為孩子創造更美好的生活。