快樂比競爭重要 這家日本公司10年成長22倍的秘訣

ZOZOTOWN網站截圖

同事請託你願意幫忙嗎?這家日本企業組樂團、辦友善關係日、連獎金都平均分配,就是要讓員工成為好朋友,連喝酒都能交心!

「一個週日的上午,在推特上,我突然被問了一個問題:你希望日本這個國家的未來怎麼樣?」今年8月,日本服飾網購公司ZOZO 社長前澤友作,突然在社交網絡SNS上公開發言:「我想了一下後回答,希望樂在工作的人增加,日本成為勞動生產力高的國家。」
   
和其他許多企業把管理的重點放在「時間管理」上,前澤做了不同的選擇。他希望生產力提高是因為員工們「開心地工作」。

ZOZO是家服飾網購公司,名字來自於「創造」(souzou)與「想像」(souzou)日文發音中的「ZO」,其所經營的ZOZOTOWN,會員數已達313萬人。2018年5月,這家公司邁向創業20周年,其2019會計年度3月期的營業純利潤預估是280億日圓(約73億台幣)。這個數字,是10年前的22倍。

快樂比競爭重要

其企業理念是,比起營業額增加,員工是否快樂更重要。

和許多鼓勵公司内競爭的企業相比,他們的想法是:「公司內無用的競爭,只會降低營業成長的幅度。」因此,獎金平均分配;為了強化員工們之間的情誼和交流,還提供宿舍補貼。

前澤熱愛音樂,在公司內組樂團,舊公司名「スタート・トゥデイ」取自GORILLA BISCUITS美國樂團的曲名「Start Today」。因為社長喜歡音樂,所以公司內有樂團。起初,只有數人,後來增加到數百人。但相對地,人數一多,彼此的關係反而變淡薄了。社長開始煩惱了。
 
因此,為了讓公司內每一個人都是「好朋友」,公司企劃了許多活動,而且可以在上班時間練習。例如,為了今年年底即將舉行的露營合唱,員工們就大方地在上班時間打開喉嚨練唱。

做自己喜歡的事                                           

此外,該公司負責抬高員工幸福度的人資部門不叫「人事」,而是「人自」。因為「伙伴」的事,就是你「自」己的事,將心比心,沒有你我之分。而社內的活動也提高了伙伴意識。
                                             
29歲的山口剛岳原負責拍攝倉庫商品。但去年,在公司舉辦的「友善關係日」活動裡,得償宿願,掌握到換部門的機會。

山口一直想試著做管理的工作,但猶豫不決。在一次社內活動,與「内部監察室」(管理部門之一)的幹部有了對話的機會。因為這個機緣,後來在公司內部的招募中,終於成功轉到管理部門。

直到現在,他都認為自己的幸運源自擅長溝通的能力,當然包括勤於和同事們之間的溝通。

連喝酒都交心

鼓勵同事溝通、彼此認識的企業文化,對形塑公司向心力與團隊合作的幫助,不言而喻,連喝酒時都比較容易交心。「做真心喜歡的事,喝酒的場子自然就熱了起來。人與人之間也會產生一體感,」任職人自本部的梅澤孝之如此分析,「友善的關係對增進工作效率有用。再困難的工作,但如果請託的人是你喜歡的同事,就會回應,想挑戰看看。而這種關係,和公司的成長產生了連結。」

畢竟,工作快樂,才會「做喜歡的事」、「成為自己喜歡的人」,也才能讓他人喜歡你,而這最終對公司的成長更有幫助。