飯糰大會的7分鐘告白 日本公司的另類幸福攻略

圖片來源:gC story網站(Photo Credit: Kanako Kondo)

作者:姚巧梅

你願意在同事面前講出自己人生的故事,甚至被霸凌的不堪往事?日本公司gC story打造幸福職場的方式,竟是每個月舉辦不分階級年資、邊喝啤酒邊吃外賣的掏心掏肺大會。結果如何呢?

你認識你的同事嗎?會向他們掏心掏肺嗎?看似不可思議,但有家日本公司,竟然就是這樣讓員工接納彼此,並連續4年獲業界評選為「有工作價值的公司」。

成立於2005年、從事屋外廣告施工和照護事業的gC story,在公司內部推動「7分鐘的告白」活動,讓員工跟同事分享自己的人生故事,因為他們認為要讓公司名符其實的成長並有所貢獻(growth for contribution,正是該公司名字gC的意思),如何建立起共事伙伴之間的連結,就是關鍵。 

公司從創辦至今,每個月都會舉辦一次「飯糰大會」。下班後6點半,該公司員工會在公司附近的公民館集合,然後和所屬部門的同事們喝酒聊天。每一次,一定有幾個人要用7分鐘告白,而且,1年至少1次要公開自己人生的目標,以及針對哪件事、下了什麼決心。

不分階級年資的掏心掏肺大會

在這個不分階級年資、邊喝啤酒邊吃外賣的掏心掏肺大會中,有人開始陳述自己生長的經驗,或卸下心防,坦承遭霸凌、被虐待的經驗和過去。

其他人在聽同事們的告白後,必須在卡片上寫下一句話,然後交給當事人。

今年29歲、任職事業推進部的近藤香菜子,進公司已第7年,她表示:「第一次參加,對向不熟悉的人說心裡話這事,著實讓我吃了一驚。但另一方面,因為坦白地說了想完成的事,所以獲得了支持。」

確保心理安全才有幸福感

人資部的安部孝之是負責執行這個活動的人之一,他的看法是:「為了讓員工們能幸福地工作,在職場上暴露自己,可以達到讓心理感到安全的效果。」

事實上,Google也鼓勵這種「確保心理安全」的做法。在能夠談私事的環境裡,工作起來比較放鬆。

有人因為告白而在工作得到支持,近藤就是最好的例子。她是公司唯一的會計,兩年前,決定結婚。

於是,她在告白大會上透露自己想結婚懷孕的消息,而這個心願,讓該公司社長西坂勇人知道了。很快地,社長立刻在會計室安插另一個工作人員。

今年年初,近藤如願懷孕了。但因為嚴重害喜,導致兩個月無法出勤,但所幸有另一個同事分擔業務,她心理的不安因而減少許多。

平起平坐的平頭文化

gC story的公司網頁上,很明顯地寫著英文「What's new」。多少透露這家公司喜歡嚐鮮的屬性。在組織制度上,今年2月,拿掉部長、課長等職稱,把整個組織「平頭化」,連有等級色彩的管理職稱也去掉了。人資部透露,如此做了以後,所做的第一個決定即「廢除經營會議」。

經營會議中止後,公司內部的溝通全都透過每個員工都看得到的公司内部社群網路SNS。而且,工作的行進方式也隨之改變。社員如果有自己想做的課題,可以各自在公司的SNS內成立群組。

神崎翔太郎進公司4年了,他雖然是業務員,但也獲準參加負責人事任用的群組。「能參與任用人事的工作,讓我覺得能做的事變得更多更廣了。因為這樣,我覺得自己也有所成長,對公司有貢獻,是個有用的人。真的好開心,」神崎翔太郎說道,年輕的眼神裡閃著光亮。

讓真正的自己被接受

從告白大會到平頭化的組織,gC story的做法在以保守著稱的日本企業中,顯然是個異數。因為,對他們來說,最能證明公司致力於員工幸福,就是創造出一種「讓真正的自己被接受」的風土。唯有當員工在感到自己被接受的安全環境中,才能真正發揮潛力,不僅對員工好,對公司也好。