想捐錢差點被當詐騙?這間外商14年的發現台灣之旅

摩根大通提供

摩根大通上山下海推CSR,從偏鄉關懷做到青年培力,就像是一趟深度理解台灣之旅。不僅對內培養年輕銀行家的人文關懷,也對外培養台灣人才。

給年輕銀行家最好的教養是什麼?美商摩根大通(J.P. Morgan)在台灣用14年摸索出些答案。

宜蘭羅東林場。正午時分,30幾位從台北來的志工穿著防水青蛙裝,泡在池塘裡拔除外來種植物,儘管入秋微涼了,寸步難移的黏重感實在不太好受。年輕返鄉小農依約送來餐點,他望著志工名牌上的一排英文字母,想起什麼似地驚呼,「啊,我上過你們公司贊助的課,謝謝!」

4年前,摩根大通贊助宜蘭縣政府近15萬美金(約450萬台幣),陸續開辦4個職訓計劃,返鄉小農正是參加了其中的綠色農民培訓班。不過,這項贊助剛開始並不順利。

當時,摩根大通同仁一一致電全台灣縣市政府,詢問是否有捐助款項的需求。「只有宜蘭回應,」摩根大通集團台灣營運長汪慧玲,好氣又好笑地講起這段合作,「其他地方都以為碰到詐騙集團啊,不然就是銀行想借錢放款。」

用全球影響力、專業及人脈,帶來正面的影響

這倒不是汪慧玲第一次遇到這個問題。連公司同仁、同業都曾有類似質疑,一間據點都集中在台北信義計劃區的美商銀行,為什麼要投入這些事?

鏡頭轉回摩根大通的會議室。長長的楕圓桌上,琳琅滿目排著許多資料和感謝狀,有些現場活動照片的邊邊,還因為時間久遠而泛黃,這些都是摩根大通14年來投入企業社會責任(CSR)的點點足跡。

「企業社會責任一直是全體員工所秉持的重要理念」,摩根大通集團亞太區副主席暨台灣區總裁錢國維說,「希望運用我們的優勢、全球影響力、專業及人脈,帶來正面的影響。」

上山下海,一路看見真實台灣

2004年,摩根大通第一個贊助專案是協助世界展望會在新竹成立「偏鄉資訊小教室」。自此,開啓了摩根大通上山下海做企業社會責任的歷程,某種程度,更像是一趟深度理解台灣之旅。

他們曾為了緩解偏鄉小孩因為隔代教養,暑假乏人照顧而頻傳意外的問題,到花蓮玉里贊助「行動閱讀車」,陸續又到金山老人日託中心,幫阿媽們穿上和服化粧辦走秀趴、到台中陪不老騎士們打棒球、為新住民媽媽做文化繪本,光是在社區發展上,摩根大通就贊助、參與10餘個不同面向的非營利組織。

當中贊助最久的,當屬紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程。只要哪裡缺錢開演,摩根大通就解囊相助,前後7、8年投入超過千萬,同仁們還跟著到綠島、澎湖、阿里山等地發傳單、搬椅子。

有一回到新竹尖石,演出前幾天風雨加大,為了讓孩子們能順利看表演,摩根大通租了小巴在村子裡繞行接應。一到現場,警察要所有人簽紅字條,自行擔保生命安全。所幸,表演平安結束,摩根大通準備餐盒讓小孩享用,再一一送返家中。「我們一離開尖石,路就坍了,」汪慧玲歷歷在目地回憶。

2013年後,摩根大通聚焦在提高勞動人口就業能力,與各類組織機構合作,包括自強工業科學基金會、紡織研究所、夢想之家和介惠基金會等,為弱勢群體年輕人、原住民、老人、婦女創造更多發展機會。

從偏鄉到城鎮,從社區關懷到職涯發展,摩根大通投入企業社會責任看似多元,卻不離所來徑,「一路看見城鄉差距帶來的問題,我們一直在想可以怎麼做得更好,」汪慧玲說。

不做全額贊助,也不做獎學金之用

細細觀察摩根大通投入企業社會責任,有幾個執行上的特色:施與受之間,不做全額贊助,也不做獎學金之用;任何贊助內部要自己找題目、做研究,儘可能長期投入;層層追蹤、定期審核,務求要發揮最大效益;仔細整合組織資源,把投入企業社會責任做為推動員工成長的管道。

有一年,為了理解社會企業在台灣的發展,他們把該年10多場志工活動與慈善贊助結合在一起。其中一場便與「人生百味」合作,20幾位員工到菜市場收集不要的食材,在寒冷冬夜為街友們架起大灶、大鍋煮石頭湯。「親身參與,你才會明白什麼是社會企業,」汪慧玲的祕書、摩根大通經理于仲苓說。

于仲苓和其他員工社團幹部,是摩根大通推動CSR的核心執行者。他們4人就像個敏捷的小型創業團隊,訂計劃、編預算、檢討優化每項活動成效,適時還要宣傳推廣,吸引更多內部同仁投入。

不只給錢,還給經驗跟方法

就像在與專門協助都會弱勢青少年就學、就業的「夢想之家」合作中,摩根大通不只給錢,還給經驗、給方法。

同仁們分次教導想找工作的大學生們寫履歷、電話禮儀與基本法律常識等,今年還特別為年輕學子們辦了半天模擬面試,全得穿著正式服裝,鈴聲一響就要換場,十分逼真。「有個學生改了CV後,隔天就收到6個面試,」于仲苓回憶,消息一傳進摩根大通的內部群組,這些曾經去教課、當面試官的同仁們,像比自己找到工作還開心。

不只如此。

摩根大通亞太區總部的慈善基金會,每季一次針對轄下17個國家贊助的專案、團體進行績效評估,台灣摩根大通會事先陪著所有單位一起過計劃內容、成效,給予專業營運建議,甚至幫忙修改簡報內容。「就像手牽手一起成長,」夢想之家教育基金會執行長王毓寧形容。在摩根大通的挹注下,3年前夢想之家得以開始啟動「青年就業人才發展計畫」,已經培育了數百名學生,並創下新鮮人就職一年80%的高留任率。

為台灣,把今天的1塊錢,變成明天的10塊錢

「透過參與企業社會責任,我們希望更了解千禧世代的想法、培養未來領導人,最重要的是讓年輕同仁親身理解金融產業以外的真實世界,」汪慧玲振振地說。

她在摩根大通工作快20年,身為兩個男孩的媽,關心台灣未來幾乎是本能反應。14年來,小孩常跟著她從台灣頭走到台灣尾參與志工活動。兩次年假期間,剛好碰到台南、花蓮地震,汪慧玲每天與時間賽跑,半夜打越洋電話、熬夜發email到紐約總部爭取補助。

在同行眼裡壓根覺得沒必要,也不可能做到的任務,她淡淡地回應,「就是去試!能做多少算多少,現在能做的趕快做。」

事實上,為了要做好企業社會責任,汪慧玲肩頭壓力不小。亞太區17個國家競相爭取資源,夾在數個大國之間,「我們要比做得長、做得久,做得更有影響力,」汪慧玲說。採訪前幾天,她剛到台北商業科技大學演講,一聽完學生對未來就業的提問,馬上想到可以把幾個長年贊助的單位串連在一起,為職業發展帶來更多創新解方。

才剛清完池塘裡的外來種,于仲苓迫不及待地跟汪慧玲分享明年計劃:要帶員工做竹編,為東部攔沙。汪慧玲覺得很酷,「今天的1塊錢,以身作則地透過許多連結和努力,就可以為台灣創造明天的10塊錢!」