Epson 微噴影印機節能又環保,改寫商用列印市場

台灣愛普生提供

你知道辦公室的事務設備是怎麼偷偷把電吃掉嗎?研究指出,辦公室內的事務設備耗能占比僅次於空調和照明,可說是無聲的吃電怪獸。但從列印原理和技術來看,噴墨印表機列印時的耗電僅為雷射印表機的1/20,加上須定期更換的耗材也遠比雷射印表機來得少,可說是友善環境的最佳解決方案。

雷射vs噴墨影印機比一比

傳統的噴墨影印機受限於列印速度慢、閒置一段時間後噴頭容易阻塞等刻板印象,讓雷射影印機機長期為商用主流。但隨著噴墨技術不斷進步,商用噴墨影印機在近幾年已有大幅進展,Epson更在2017年即讓列印速度推進到每分鐘100張,為一般雷射影印機兩倍以上。

在用電方面,由於噴墨影印機的列印原理較單純,僅需透過噴頭將墨水噴點在紙面上,即能達到列印效果,雷射影印機則需經過充電、曝光、顯像、兩次轉印、定影流程5個步驟,這也讓雷射機的耗電量比噴墨機多了近乎20倍,在部分機種的耗電量甚至高達40倍。

加上雷射影印機運作時會產生高溫,連帶增加室內空調的耗能,讓人不易察覺,卻會加重電費負擔。

以創新科技,打造綠色又安全的辦公環境

Epson極速微噴影印機的省電設計,榮獲日本天然資源與能源署頒發的The Director-General's Prize大獎,為用戶打造環保清新又安全的辦公環境。

身為全球創新科技領導品牌,Epson積極投入研發提供高效能同時,亦達到友善環境的效益,最新推出的「省彩印極速微噴影印機」系列,對節能與環保的貢獻,不僅獲得日本天然資源與能源署所頒發的The Director-General's Prize大獎肯定,其超高容量墨水袋與少量的耗材零件,更可有效減少機器維修的頻率與成本,縮短停機維護時間,同時減少50%耗材廢棄物產生。

台灣愛普生董事總經理呂理廸表示:「省彩印極速微噴影印機推出以來,除了打破一般人對於噴墨影印機的速度迷思之外,省電、環保與低總持有成本的特性,在台灣中大型企業界也引起一波換機潮,讓綠色辦公室時代正式來臨。」

同時,在高效率、環保節能外,當商用印表機在掃描、傳輸的需求日增下,資訊安全也成為不可忽視的議題。為此,Epson省彩印極速微噴影印機也透過ISO/IEC15408的IT產品安全性認證,讓客戶在節約能源與成本之外,更維持高度資訊安全等級,輕鬆打造綠色又安全的優質辦公環境。

了解更多:https://www.epson.com.tw/BIJ/LIJRIPS?pg=3#sn

【SDGs線上國際論壇】3-2|富邦如何創新保險設計,減少車輛碳排、推動再生能源?