日商形象深植人心 明台產險品牌力大爆發 獲頒2019年卓越保險評比『最佳品牌形象獎』

明台產險獲頒2019年卓越保險評比「最佳品牌形象獎」,由明台產險堀川真一副總經理(右)代表從金管會張傳章副主委(左)手中接獲此殊榮。

明台產險

世新大學民意調查研究中心針對全臺22縣市20歲以上一般民眾進行調查,受訪者透過網路問卷針對保險業者之服務品質、永續經營能力、滿足客戶需求、專業能力、企業社會責任、產品創新創意等進行評價;三井住友海上集團明台產物保險以優異成績奪得2019年卓越保險評比「最佳品牌形象獎」,由明台產險堀川真一副總經理代表從金融監督管理委員會副主任委員張傳章手中接獲此殊榮。

三井住友海上集團明台產物保險於2018年推出全日文發音、劇情宛如日本浪漫愛情喜劇故事之全新企業形象廣告「真愛の追求」,結合母公司的國際資源,運用創新數位科技,持續推出新商品及新服務,獲得廣大保戶的認同,促使品牌力大幅提升。

三井住友海上集團明台產物保險堀川真一副總經理表示:「消費者注重產險品牌的面向不外乎是穩健的財務、顧客導向的思維、符合需求的產品及理想的服務體驗。過往民眾對明台產險的品牌及營運狀況不甚了解,透過「真愛の追求」形象廣告與民眾溝通、結合實體的商品及科技提供快速的服務及多元化的選擇,大幅提升消費者對明台產險的偏好度,進而提升購買意願,並帶動今年度簽單保費收入較同期成長約7%(截至2019年8月)。」

另為提供客戶更快速、便捷的消費體驗,明台產險自今年起成立「數位戰略推進部」,深入探討客戶需求、整合三井住友海上集團資源開發創新服務,目前已於LINE官方帳號推出全新「汽機車險線上事故通知」及「寵物險線上事故通知」服務。保戶只需填寫線上表單並將各項單據拍照上傳,明台產險理賠同仁會協助保戶檢核理賠申請資料的正確性與完整性,避免保戶因不確認是否符合理賠資格或不清楚該準備哪些單據或一再補件浪費時間與郵資。

媒體聯絡人:明台產險    吳欣怡    
電話:2772-5678 #3121  
E-mail: hsinyi.wu@msig-mingtai.com.tw


關於三井住友海上集團 明台產物保險 

成立於1961年,服務據點遍佈全臺,共有16個分公司、30個通訊處。2005年9月起明台成為三井住友海上保險集團的一員後,更提升了整體的財務實力。明台產險之中華信用評等為最高等級評等twAAA,並為標準普爾信用評等(S&P Rating)A級的產險公司。明台透過整合三井住友海上集團的企業策略及資源,以成為臺灣最貼心的國際產物保險公司而持續努力。2018年獲頒行政院農業委員會「農業保險卓越貢獻獎」、教育部體育署「107年i運動企業認證」、臺北市政府「績優健康職場」等重要獎項。若須更多資訊,請參閱公司網站http://www.msig-mingtai.com.tw/

關於三井住友海上集團(MS&AD保險集團)

創立於1918年,總公司設置於日本東京。2001年,三井海上火災保險與住友海上火災保險合併為三井住友海上火災保險,並於2008年4月變更為三井住友海上集團。2009年1月三井住友海上台北分公司與明台產物保險正式整併,致力透過雙方的網絡與經驗為全臺灣客戶提供更充實的商品與服務。為整體集團多角經營,2010年4月三井住友海上集團與愛和誼保險公司及日生同和保險公司整併為MS&AD保險集團,於全球提供財產保險、人壽保險、金融服務、風險管理等相關事業。2017年MS&AD保險集團總收入超過5.2兆日圓,為世界前十大頂尖之產險集團公司。

【SDGs線上國際論壇】玉山金控在偏鄉建圖書館、發行零碳信用卡:除了讓地球永續,做SDGs對企業有什麼好處?