未來鑽石 年輕世代的永續奢華選擇

JOY COLORi

顛覆精品時尚就是豪奢的印象,永續共好的時尚理念,不僅是珠寶精品界的新趨勢,更是贏得年輕世代消費選擇的新指標。JOY COLORi未來鑽石的出現,讓鑽石精品有了美麗奢華之外的意義,也讓年輕世代自信擁抱每次的消費選擇。

面向永續環保的趨勢 企業勢必做出改變

當瑞典少女Greta Thunberg為氣候變遷問題全球奔走,呼籲世人從現在就採取行動對抗地球暖化危機,我們看到背後的意義,不僅是年輕世代關懷永續發展、環保議題的熱切,還有永續與環保將成為企業品牌不可或缺的未來趨勢。從天下雜誌進行的「2019大專生企業社會責任認同度調查」結果可以得知,超過70%的受訪者會因為企業對環境永續發展有所貢獻,進而增加對品牌的好感度,甚至在購買產品或服務時,會優先選擇該企業品牌。如何讓永續環保的理念落實在企業社會責任,進而贏得年輕世代的消費意願,是各行各業未來經營的目標之一。

向來給人豪奢印象的時尚精品界,近幾年也開始逐漸落實永續環保的做法,例如抵制動物皮草、減少塑膠包裝、研發永續材質等。這個改變,對鑽石珠寶業來說更是一項挑戰。鑽石雖然璀璨美好,但總因為非法採擴冶煉、環境污染、血汗工廠等情事,讓傳統鑽石產業蒙上環保殺手的印象。

 

紐約女演員Bethany Joy Lenz接受美國“PEARSON”雜誌專訪時曾說:「一個女人一生不可缺少的就是所謂的自信,而做聰明的選擇就如同選擇配戴來自加州的Diamond Foundry,擁有美麗與時尚,其實不需要破壞地球環境,更不存在道德上的疑慮!」

   
真愛的未來  容不下一絲破壞

高科技的發展,為人們帶來便利生活,也為減少環境破壞帶來一場美麗新革命。JOY COLORi的創立,實現了鑽石時尚產業綠能無污染的理念,引進由實驗室培育出來的未來鑽石第一品牌DIAMOND FOUNDRY,讓消費者不僅在價格上有更實惠的選擇,也能實踐在擁有美麗鑽石的同時,不因採擴而造成人類與環境的損失。

JOY COLORi執行長謝淑英說,未來鑽石就是真正的鑽石,不管是從化學特性、物理的分子結構、鑽石的硬度或4C評鑑標準來比較,與開採鑽石完全無異,一樣講究車工,有不同顏色、淨度與重量可以選擇。「既然無異,為何不在擁有美好的同時,也盡一份保護地球資源的心意。」謝淑英將Lab Grown Diamond譯名為未來鑽石,不僅因為未來鑽石是市場趨勢,更因為它能觸動人心,「鑽石向來被視為真愛的承諾,擁抱我的真愛未來,而我的未來容不下一絲破壞。」

DIAMOND FOUNDRY 光彩奪目圓形鑽戒

自信擁抱未來  美麗淵遠流長

謝淑英坦言,引進一個新觀念,開創者的角色格外辛苦。「我們不僅要告訴消費者未來鑽石是勢之所趨,還要他們很引以為傲、很自信地接受。」即使面對過往沒有購買過高單價鑽石經驗的年輕世代,謝淑英也希望他們能夠懂得透徹,真正了解未來鑽石背後對地球環境友善的意涵,並非只有高CP值的優點而已,「當有人挑戰年輕世代為何不選購開採鑽石時,我希望他們也能理直地說出他的選擇,自信地擁抱他的未來鑽石。」

你可能因為要表達時尚奢華氣勢,而想配戴亮麗迷人的鑽石,但更多時候,擁有鑽石的意義,是因為想記錄一個夢想的實現、此刻美好的承諾。倡導永續概念的作家Anna Lappe’曾說,「每次消費,都是為你想要的世界投票」,在鑽石培育技術已臻成熟的今天,未來鑽石是讓價值更勝過價格的存在,這種無暇的美麗,才能真正淵遠流長。

【SDGs線上國際論壇】玉山金控在偏鄉建圖書館、發行零碳信用卡:除了讓地球永續,做SDGs對企業有什麼好處?