與員工一同抗疫 星展提供全薪防疫隔離假 還可用彈性福利金購買防疫用品

星展銀行FB粉專

不只提供在家辦公、防疫照顧假,星展給須隔離員工最高14天全薪的防疫隔離假,還可以用員工福利金購買防疫用品,與員工一起抗疫。

全球新冠肺炎疫情擴大,星展銀行2020年3月16日宣布,針對因公務需求,必須前往台灣中央流行疫情指揮中心公布的旅遊警示國家,或在出發前(或在途)該國未列為第三級旅遊警告國家,之後自第三級旅遊警告國家返國,而需要居家隔離或居家檢疫之同仁,星展銀行(台灣)給予最優14天全薪防疫隔離假。

全面配合防疫 讓員工可彈性運用防疫假

此外,針對其他因疫情有需要請假的同仁,星展銀行(台灣)亦提供在家辦公(有薪)、14至21天有薪年假、7天無薪家庭照顧假、7天無薪事假與14天無薪防疫照顧假等選擇。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,提供員工安全的職場環境,是星展最重要的課題。在新冠肺炎疫情爆發之初,星展即啟動營運持續管理因應計畫及配套措施,包括部門異地備援、在各辦公室配置消毒酒精及耳溫槍、加強消毒清潔辦公環境、提供口罩予需要接觸客戶之前線同仁,並安排知名醫師進行線上講座,解說新冠病毒防疫衛教專業資訊,隨時關心員工的身體情況。

此外,星展特別設計的iflex彈性福利金,除了讓員工可依個人需求,選擇申報休閒旅遊、醫療保險或教育學習等相關花費,考量防疫為杜絕傳染的基本工作,近來星展銀行(台灣)特別將「防疫用品」納入申請項目範圍,開放同仁使用彈性福利金購買包含消毒用品、防疫家電、維他命、口罩等防疫相關產品。

圖片來源/星展銀行FB粉專

向社會企業採購口罩 與社企一起度過疫情

星展表示,現在是新冠肺炎疫情持續延燒的非常時期,星展除提供客戶多元數位金融服務,讓客戶免出門即可輕鬆完成所需交易外,也推出法定傳染病補償保險金保障,陪伴貴賓客戶度過艱難時刻。

圖片來源/星展銀行FB粉專

星展銀行(台灣)在投入防疫之際也不忘持續支持社會企業,除主動關懷陪伴社會企業,更以行動力挺,向社會企業採購布製口罩套、奈米抗菌消毒噴霧等防疫產品,與社會企業聯手防疫,共度難關。

【SDGs線上國際論壇】玉山金控在偏鄉建圖書館、發行零碳信用卡:除了讓地球永續,做SDGs對企業有什麼好處?