全球最佳雇主 做對哪三件事吸引人才

圖片來源:Shutterstock

作者:顏和正

全球最佳雇主是誰?台灣年輕世代最喜愛的企業又是誰?高薪福利好的高科技業,在優秀職場的榜單中並非獨占鰲頭。傳統製造業、旅館、金融業,一樣能提供吸引人的工作環境。

全球最佳雇主是誰?根據《Fortune》與卓越職場研究所(Great Place to Work)去年年底公佈的全球前25大最佳跨國企業排名,谷歌(Google)連續四年拿下全球最佳雇主寶座。商業軟體公司賽仕(SAS Institute)與生產特殊材料Gore-Tex的戈爾公司(W.L. Gore & Associates)分居第二與第三。

該項調查針對企業員工進行訪談,包含職場卓越程度、企業管理、與企業文化中的信任等面向。谷歌奪冠並不意外,免費的美食、剪髮、洗衣服務等員工福利不說,鼓勵大膽創新、多元開放的企業文化,例如對同志與跨性別員工的支持,皆讓員工覺得這是個「安全與包容」的工作環境,吸引到全球最頂尖的人才。

「公司内幾乎人人都有世界級的專長。這是一個很讚的工作環境,雖然有時令人感到膽怯,但正因如此才造就這裡的卓越——可以跟最棒的人才共同解決世界級的問題,」《Fortune》引述一位谷歌員工的訪談,指出谷歌的優勢。

傳統產業公司跟高科技業一樣,都能成為最佳雇主

無獨有偶,谷歌也是台灣年輕世代最喜愛的企業之一。根據《CHEERS》雜誌剛公佈的「新世代最嚮往企業」調查,台灣年輕人最想進去的前10大公司依序為:誠品、谷歌、台積電、長榮航空、鴻海、中華航空、中鋼、統一、無印良品、統一星巴克、微軟、宜家家居、台灣銀行、雄獅旅行社、天下雜誌、華碩、W Taipei、王品餐飲、金石堂、長庚醫院。誠品更首度以媒體文化類,擠下台積電獲得冠軍。 

台灣跟全球這兩個名單有個共通點:一般認為高薪福利好的高科技業,在優秀職場的榜單中並非獨占鰲頭。傳統製造業、旅館、金融業、甚至零售業,一樣能提供吸引人的工作環境。

最佳雇主做對三件事:平等、社區、多元

除了提供良好的薪資福利、發展機會、安全的環境等等之外,最佳雇主還做對了哪些事?《Fortune》分析有三點。

第一,打破階級,追求平等。例如戈爾公司的員工入職滿一年,就有股票分紅,拿到的股票總值,等同於個人薪資的12%,員工與主管的比例都一樣。賽仕的荷蘭分公司成立了由資淺年輕員工組成的「賽仕愛因斯坦」諮詢委員會,讓他們有正式管道可以跟管理階層提出意見與建議。

第二,愛屋及烏,除了關注員工之外,還有其家庭、社區、與合作夥伴。例如,資料儲存廠商NetApp的員工可連續五天利用帶薪上班日,參與自己選擇的志工活動。以M&Ms巧克力品牌聞名的美國食品大廠瑪氏(Mars),加入世界可可亞基金會的活動,協助改善非洲迦納與象牙海岸農民的生活,並承諾在2020年前將100%自通過認證的農場採購可可亞。

第三,積極鼓勵宣揚員工的多元性。例如,美國軟體公司歐特克(Autodesk),每年都以自家花車參加舊金山同志大遊行,上面貼滿員工自己寫的「Pride」宣言。全球各地提供宣言的員工都能參加抽獎,獎品是到舊金山參加遊行的雙人來回機票。最浪漫的故事是羅馬尼亞的一位員工抽到大獎,於遊行前夕在金門大橋上跟他的伴侶求婚。

「最佳雇主讓每個員工都覺得受到重視,也了解公司狀況,知道自己在整體戰略中扮演什麼角色。企業的眼光超越自己,還關注社群與地區利益,提供對所有人來說都是優秀的工作環境,」《Fortune》指出。
 

【勞動節特別企劃】

全球最佳雇主 做對哪三件事吸引人才

日本首富軟銀孫正義 當起校長尋找接班人

【專欄】陳世哲:我們需要工會嗎?

不敢聽員工真心話?小心拖久釀成禍

國瑞汽車:工會與企業,可以既競爭又合作

薩提爾「冰山理論」:挖掘部屬渴望,讓他自己動起來